Россиянина Винника доставили в США

В семье россиянина Александра Винника сообщили РИА Новости, что он находится в США, куда был доставлен из Греции.  На частном самолете он был перевезен в Бостон и затем доставлен  на служебном самолете властей США  в Сан-Франциско.

«Из Бостона Александру дали позвонить домой», — сообщил собеседник агентства. Он также описал события прошедших суток следующим образом: «Все произошло и было обставлено как похищение».

Ранее сообщалось, что адвокат Винника Зои Константопулу заявила, что накануне утром суд в Париже постановил освободить господина Винника, так как США отозвали ордер на его выдачу, направленный во Францию. Однако власти оставили россиянина под стражей, потому что американский ордер на экстрадицию, направленный в Грецию, отменен не был.

Имя Александра Винника в течение последних дней нередко упоминалось в СМИ в контексте переговоров об обмене осужденной за контрабанду наркотиков американской баскетболистки Бориттни Грайнер на захваченных в разное время американскими властями россиян.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU