Армия Китая за сутки совершила 70 боевых вылетов в районе Тайваня

В ходе масштабных военных учений вооруженные силы Народно-освободительной армии Китая в минувшую пятницу совершили 68 боевых вылетов в районе Тайваня. Кроме того, зоны вокруг острова патрулировали 13 кораблей ВМС Китая.

Об этом сообщили в субботу китайские СМИ со ссылкой на данные Минобороны Тайваня.

В сообщении на сайте оборонного ведомства отмечается, что китайские корабли и самолеты несколько раз пересекли «среднюю линию» Тайваньского пролива, которую тайваньские военные считают границей между островом и материковой частью Китая.

Эта граница была определена условно при поддержке США в 1954 году. Пекин ее не признает.

В Минобороны Китая подчеркнули, что Тайвань является неотделимой частью КНР.

Военные учения с боевыми стрельбами в шести районах вокруг Тайваня китайская армия проводит с 4 по 7 августа в ответ на визит в Тайбэй спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она прилетала на этой неделе, власти Китая считают ее визит на остров нарушением суверенитета и территориальной целостности страны.

В ходе учений были запущены баллистические ракеты, пролетевшие над Тайванем. Комментируя этот факт, телеканал CNN напомнил, что КНР ранее тоже «запускал ракеты в морское пространство, окружающее Тайвань». Но сейчас «пролетевшие над островом» ракеты, как подчеркнул телеканал, «ознаменовали значительную степень эскалации». Также было подчеркнуто, что «американские официальные лица предупредили, что, возможно, это еще не все».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU