Блинкен указал на несоразмерность визита Пелоси и военных маневров Китая

Глава Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что военные учения Китая несоразмерны визиту спикера палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань, который он назвал «мирным».

В ходе выступления на Филиппинах Блинкен отметил, что китайские военные маневры ведут к обострению ситуации в регионе. По словам Блинкена, необходимо решить разногласия Тайваня с Пекином мирным путем.

А еще Блинкен отметил, что обстановка в районе Тайваньского пролива оказывает влияние на весь мир. Она в том числе воздействует на морские перевозки в Южно-Китайском море. Он также подчеркнул, что Вашингтон намерен сохранять каналы связи с Пекином. По его словам, власти КНР вместо мирного урегулирования разногласий в регионе больше предпочитают полагаться на использование силы и на принуждение.

Между тем экс-президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал поездку спикера нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси на Тайвань. По его словам, этого нельзя было делать ввиду нынешней напряженности в отношениях с Китаем.

До этого западные СМИ сообщали, что из-за военных учений КНР в районе Тайваня ряду судоходных компаний пришлось поменять маршруты своих торговых судов.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU