FP: «Троянский конь» Путина сбил с толку европейских лидеров

Издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой автор, Аманда Коукли, написала, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сбивает с толку лидеров ЕС своим отношением к России.

«Троянский конь Путина внутри Европейского союза, — пишет Коукли. — В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю».

По мнению автора, Будапешт доставляет серьезные неудобства Брюсселю. В частности, недавно Орбан выразил несогласие с единой политикой Евросоюза в отношении иммиграции и меньшинств. Это вызвало недовольство коллег Орбана в ЕС.

Но более насущным вопросом в последние дни, по мнению Коукли, стало продолжающееся давление Венгрии на лидеров ЕС из-за России.

Автор упоминает, что на прошлой неделе 27 членов ЕС согласились сократить потребление газа на 15%, но Орбан выступил против и назвал это еще одним шагом к военной экономике.

Обозреватель делает вывод, что политика Будапешта демонстрирует явное отсутствие единства в Европе. По ее словам, с первых дней украинского конфликта Венгрия ни разу прямо не критиковала Москву, в отличие от других западных стран. Власти Венгрии регулярно выступают против ограничений для России и даже задержали принятие 6-го пакета антироссийских санкций.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU