МИД: США, пользуясь ситуацией на Украине, могут разместить оружие в космосе

Заместитель главы делегации РФ на Обзорной конференции ДНЯО Андрей Белоусов заявил в субботу, что Соединенные Штаты могут использовать ситуацию на Украине для продвижения своих планов в военно-космической сфере. Эти планы могут включать размещение оружия в космосе.

По словам Белоусова, нельзя напрямую увязывать риски размещения оружия в космосе со спецоперацией России на Украине. Тем не менее, как сказал дипломат, «США и их союзники будут использовать украинскую карту в качестве дополнительного аргумента в пользу реализации своих военных планов не только на земле, на море и в воздухе, но и в космосе».

По этой причине, как заметил Белоусов, нельзя исключать, что специальная военная операция на Украине будет использована Вашингтоном «как предлог к более быстрой практической реализации этих планов».

При этом он отметил, что тот факт, что США и их союзники в течение почти 15 лет категорически отказывались вести разговор с Москвой о каких-либо юридически обязывающих соглашениях по предотвращению гонки вооружений в космосе, говорит сам за себя.

Белоусов считает, что американцы «изначально не планировали брать на себя какие-либо обязательства, которые ограничивали бы их военно-космические планы».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU