Россия и Турция достигли соглашения по торговле в рублях

Власти России и Турции договорились о переходе на торговлю в рублях, о чем сказал турецкий лидер Реджеп Эрдоган. Он утверждает, что это «принесет деньги Москве и Анкаре».

Кроме того, Эрдоган указал на то, что обсуждал с российским коллегой применение в Турции карты «Мир». По его словам, есть серьезные подвижки в этом вопросе. Так, уже пять банков страны работают над этим.

Эрдоган, отмечая сотрудничество с РФ в сфере обеспечения вывоза зерна с Украины морским путем, сообщил, что «на очереди около 20 кораблей». По его словам, Анкара готова принять возможные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским.

А еще Эрдоган заявил о планах лично проинспектировать строящуюся в Турции АЭС «Аккую».

До этого вице-премьер России Александр Новак сообщил по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, что лидеры договорились о частичной оплате в рублях поставок российского газа.

По его словам, Россия поставляет Турции 26 млрд кубометров газа в год. Он также назвал это достаточно большим объемом. Эта договоренность, как подчеркнул Новак, говорит о том, что Россия и Турция постепенно переходят на расчеты в национальных валютах.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU