В «КП» осудили своего журналиста, призвавшего создать ГУЛАГ в Запорожье

Главный редактор "Комсомольской правды"Владимир Сунгоркин раскритиковал высказывания журналиста Сергея Мардана, который в эфире радио "КП" призывал расстреливать, лишать имущества и сажать в лагерь тех жителей подконтрольных ВС РФ регионов Украины, которые не поддерживают Москву.

В радиоэфире Мардану пожаловались, что в Запорожской области, после перехода ее под контроль российских военных, были случаи саботажа. В пример был приведен директор некоего предприятия, который уничтожил все уникальное оборудование. Состоялся такой обмен репликами: "Скажи пожалуйста, его расстреляли, этого начальника? — Он успел сбежать. — А членов семьи не захватили?.. Тоже не успели? Жалко".

Далее Мардану сообщили, что в Запорожье половина учителей отказалась выходить на работу в школы с 1 сентября и учить детей по российской программе. Утверждалось, что педагоги якобы продолжают получать деньги "от Киева" на свои банковские карты и собираются продолжать заниматься с детьми дистанционно по украинской программе.

"Ну, хорошо, за деньги расстреливать, наверное, не стоит. А вот отнять у них кредитки <…> и заставить их сожрать. Не знаю, выселить их из квартиры… Ну, вот что-нибудь в духе нашего старого доброго ГУЛАГА! <…> Чтоб шуба завернулась! <…> Почему не устроить такой небольшой локальный запорожский ГУЛАГ? Аккуратненький такой, в степи, под палящим солнцем для учителей, которые пока что еще не научились нашу прекрасную родину любить", — порассуждал Мардан.

Главред Сунгоркин в беседе с "Подъемом" заявил, что "так нельзя, это перебор" и что "призывы к ГУЛАГу — игра очень опасная". По его словам, он уже поговорил с Марданом и высказал мнение, что если его идея про ГУЛАГ будет реализована, "тебя же и расстреляют в первых рядах" за пропаганду ненависти.

Главред добавил, что считает недемократичным закрывать авторскую программу Мардана, которая пользуется популярностью у слушателей, но попросит его объясниться в эфире.

"Пусть на его совести это остаётся, я считаю это безобразием", — добавил Сунгоркин.

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU