Захарова обратилась к Израилю из-за операции в Палестине

Москва призывает все стороны израильско-палестинского конфликта вернуться к режиму прекращения огня, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,

Как говорится в ее комментарии на сайте ведомства, Захарова напомнила, что РФ придерживается позиции «в поддержку комплексного и долгосрочного урегулирования» конфликта. Это должно происходить «в соответствии с двухгосударственным принципом». В итоге РФ призывает к переговорам.

Российская сторона отмечает, что очередную эскалацию спровоцировали удары ВВС Израиля по сектору Газа 5 августа. Палестинские группировки начали массированные неизбирательные обстрелы израильской территории в ответ на эти действия.

Захарова подчеркнула, что в результате израильских атак было убито 10 палестинцев, а еще более 80 получили ранения.

Между ткм в пресс-службе ЦАХАЛ заявили о подготовке армии Израиля к тому, что операция «Рассвет» в секторе Газа против группировки «Исламский джихад» (признана террористической и запрещена в России) продлится неделю.

В пятницу, 5 августа, израильская армия начала операцию «Рассвет» против палестинских радикальных группировок из сектора Газа. Сообщалось, в частности, о гибели в результате израильского удара одного из главарей «Исламского джихада».

Источник www.mk.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU