Боррель анонсировал новые персональные и экономические санкции ЕС

Под новые санкции Евросоюза в отношении России могут попасть физические лица и технологический сектор, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по итогам министерского заседания СБ ООН по Украине.

«Совет [ЕС] изучает новый пакет санкций в отношении физических лиц, я не могу сейчас назвать их имен, а также изучает введение экономических санкций, направленных на технологическую часть наших отношений с Россией»,— сказал он (цитата по ТАСС).

Накануне, 22 сентября, Боррель уже указывал, что «дополнительные ограничительные меры против России будут введены незамедлительно, как можно скорее в координации» с партнерами ЕС.

На заседании Совбеза ООН по Украине в тотже день Боррель отметил, что референдумы (которые Запад «никогда не признает») в Донбассе и на других территориях, частичная мобилизация в России и угрозы применения ядерного оружия, «подвергают опасности мир» и президент Владимир Путин «продолжает идти по пути эскалации».

В этом году ЕС ввел против России уже шесть пакетов санкций. Последний был утвержден в июле, он был «шестым с половиной», поскольку уточнял предыдущие ограничения и приводил их в соответствие с санкциями других стран.

Сразу после появления сообщений о референдумах и частичной мобилизации в России в Еврокомиссии сообщили, что страны союза обсудили совместные ответные действия после «безрассудных» решений российских властей по Украине. Детали возможных ограничений не сообщались.

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU