Ростуризм заявил об отсутствии запрета на выезд не получившим повестку

Глава Ростуризма заявила, что для тех, кто не получил повестку, нет ограничений на турпоездки по России и за границу. Она посоветовала уточнить детали в военкомате

Россияне, не получившие повестку, могут путешествовать по России и отправляться в туристические поездки за рубеж в условиях частичной мобилизации, сообщила в своем телеграм-канале глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Исходя из той информации, которая у нас есть на текущий момент— если вы не получили повестку, то отправляться в поездки можно. У нас нет информации о каких-либо ограничительных нормах на федеральном уровне»,— написала она.

Догузова также посоветовала обратиться за уточнением, можноли выехать за рубеж, в военкомат, к которому приписан человек.

21 сентября, когда в России объявили частичную мобилизацию, глава Ростуризма говорила, что на тот момент в стране не вводили ограничений на поездки за границу. В этот день на сайтах авиакомпаний и билетных агрегаторов не осталось билетов из Москвы на ближайшие прямые рейсы в города соседних безвизовых стран— Стамбул, Ереван, Баку и другие. Турфирмам начали поступать звонки от клиентов с вопросами об условиях аннуляции туров.

Согласно разъяснению, опубликованному Минобороны, мобилизованы могут быть граждане, которые состоят на воинском учете и сейчас находится за границей в связи с «краткосрочной поездкой». Мобилизация не коснется постоянно проживающих за границей и не состоящих на воинском учете россиян.

Источник rbc.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CSNK.RU