Создан тренер-андроид, который не боится дождя и холода

Робота зовут Добрыня, он сможет подобрать оптимальную систему тренировок для каждого

Всепогодного робота-тренера для любителей фитнес-занятий создали студенты Пермского политехнического университета.

Как сообщили «МК» на электротехническом факультете университета, андроид по имени Добрыня, размером 160 х 92 х 80 см, может работать в помещении и на улице в любую погоду. Он оснащен автономными системами распознавания и синтеза речи, а поле его зрения составляет 120 градусов, чтобы не пропустить ни одного подходящего к нему человека.

Первым делом он рассказывает пользователю о себе, затем проводит ликбез на предмет, как правильно пользоваться тренажерами, на каких лучше тренировать те или иные мышцы.

Прежде, чем обучать любителей спорта тем или иным упражнениям, механический «тренер» сначала уведомит их об имеющихся противопоказаниях и оптимальном количестве подходов. 

Корпус и база «знаний» для диалоговой система Добрыни может быть разработана под конкретный спортзал или стадион, что, по мнению создателей, улучшит качество его работы.

Примечательно, что разработка диалоговой системы для «тренера» проходила в рамках обучения одного из студентов факультета в Университете прикладных наук Анхальт (Германия). 

Команда разработчиков уже провела тестирование своего детища – «Добрыня» принял участие в нескольких мероприятиях, на которых проверялись его возможности по взаимодействию с людьми.

Источник www.mk.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CSNK.RU

Добавить комментарий