В Омской области владельца заправки осудили за гибель пятерых детей

В Омской области владельца заправки осудили за гибель пятерых детей

Суд приговорил к условному сроку владельца заправочной станции в Омской области Владимира Скиллера по делу о взрыве газового баллона, унесшем жизни пятерых детей, обвинитель требовал для него 8 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона.

Трагедия произошла в селе Седельниково 22 января 2018 года в доме, где проживала семья с 7 приемными детьми. По версии следствия, утром того дня заправщик при уличной температуре в минус 37 градусов наполнил 12-литровый баллон местного жителя с превышением допустимой нормы (11 литров вместо восьми), не проверив техсостояние баллона и наличие в нем остатков газа. Глава многодетной семьи занес заправленный баллон в кочегарку своего двухэтажного дома. Через несколько часов в отапливаемом помещении газ расширился, произошла детонация баллона. Дом был уничтожен огнем, погибли пятеро детей в возрасте от 6 до 18 лет, приемная мать получила ожоги около 50% поверхности тела. Скиллер и его работник Евгений Сердюков вину в оказании небезопасных услуг не признали.

«Владельцу станции суд смягчил приговор, учли его состояние здоровья и возраст — 64 года, также учли наличие ребёнка у оператора заправочной станции (Сердюкова — ред.). Назначили наказание владельцу станции в виде 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, оператору станции – в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — рассказали прокуратуры.

Прокуратура в суде просила для предпринимателя и депутата совета Тарского района Омской области Скиллера 8 лет колонии общего режима, Сердюкова — 7 лет по обвинению в оказании небезопасных услуг группой лиц, если это повлекло по неосторожности смерть двух и более лиц. Отца детей освободили от уголовного преследования (причинение смерти по неосторожности) после его раскаяния.

Источник

%d такие блоггеры, как: