Фигурант дела о беспорядках в Москве Баршай отказался признать вину

Фигурант дела о беспорядках в Москве Баршай отказался признать вину

Последний на сегодняшний момент не осужденный фигурант дела о беспорядках в Москве, студент МАИ Андрей Баршай отказался признать вину в том, что на несанкционированном митинге 27 июля он толкнул росгвардейца с разбега в спину, передает корреспондент РИА Новости из зала Мещанского суда Москвы.

Суд в понедельник приступил к рассмотрению дела по существу. Прокурор огласил обвинительное заключение, согласно которому подсудимый обвиняется в том, что причинил насилие не опасное для здоровья в отношении сотрудника нацгвардии. Как отметил прокурор, Баршай участвовал в несанкционированной акции, где «разбежался, сгруппировался и прыгнул» на сотрудника, нанеся ему травму.

«Вину не признаю», — ответил Баршай на вопрос судьи.

Баршай оказался среди шести новых фигурантов, появившихся в этом деле в середине октября. Всем им вменяется статья «применение насилия в отношении представителя власти» и грозят реальные сроки.

Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты уже осуждены, с ряда других обвинения сняли.

Источник

%d такие блоггеры, как: