Ранивший двух человек в храме в Москве признался, что «психанул»

Ранивший двух человек в храме в Москве признался, что "психанул"

Напавший с ножом в Никольском храме в Москве житель Липецка заявил, что не употреблял «никаких стимулирующих веществ». Об этом он рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), пишет RT.

Утром 16 февраля 26-летний мужчина вошел в здание храма на Бакунинской улице в Москве и ножом ранил двух человек. Молодого человека задержали, полиция возбудила в отношении него дело по статьям «Хулиганство» и «Побои».

"Он (напавший с ножом. – Прим. ред.) выглядит заторможенным, полусонным, безразличным ко всему. Сказал, что хотел бы почитать Тургенева, Пушкина, Лермонтова, "из школьной программы перечитать. Еще он хотел бы поговорить с психологом", – отметили в ОНК.

Как стало известно, молодой человек по имени Ефим Ефимов по профессии – сварщик, в столице вахтовым методом работал на стройке. Отмечается, что он зашел в храм впервые. По его словам, тот находится рядом с местом его работы.

"Психанул, проблем было много", – пояснил Ефимов правозащитникам.

Ранее мать мужчины сообщила, что не понимает причины случившегося. По ее словам, сын работал в Москве и не имел проблем с алкоголем, наркотиками и законом.

Как заявили в правоохранительных органах, напавший нанес одному из алтарников один удар в плечо, второй потерпевший получил два ножевых ранения в плечо. Ранения незначительные и не угрожают жизни потерпевших.

Источник