В Сингапуре за нарушение карантина будут наказывать тюрьмой

В Сингапуре вернувшимся из Китая будет грозить штраф и тюремное заключение за нарушение правил домашнего карантина, связанного с распространением коронавируса, сообщает во вторник, 18 февраля, ТАСС со ссылкой на министерство национального развития.

Плазменный мотор: вирусологи оценили новый метод лечения от COVID-19

Применение донорской крови может вызвать всплеск других инфекционных болезней

Для прибывших из КНР предусмотрены двухнедельный карантин и запрет на прием посетителей. Уточняется, что сотрудники ведомства будут уполномочены в любое время явиться, чтобы проверить, соблюдаются ли предписания.

«Нарушение правил будет рассматриваться как несоблюдение закона об инфекционных заболеваниях, что грозит штрафом до 10 тыс. сингапурских долларов ($7,1 тыс.), лишением свободы на срок до шести месяцев, иностранцам — депортацией и последующим запретом на въезд в страну», — отмечается в документе.

Вспышка нового вида коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась на другие страны.

31 января власти Сингапура ограничили въезд для жителей материкового Китая и всех, кто в течение последних двух недель побывал в КНР. По состоянию на 15 февраля число зараженных коронавирусом в Сингапуре достигло 72 человек. Это самое массовое распространение вируса за пределами Китая.

Источник