Ополченцы ЛНР и ВСУ обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе

Ополченцы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе с использованием запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения. Об этом 18 февраля сообщило «РИА Новости».

«Усыпить, успокоить, а потом ударить»

Украинские военные после ротации обстреливают Донецк с особой прытью

«18 февраля 2020 года в период с 6:00 до 9:00 часов (совпадает с мск) зафиксировано семь нарушений режима прекращения с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской народной республики в направлении населенных пунктов Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберная артиллерия и минометы)», — рассказали агентству в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Информации о жертвах среди гражданского населения не поступало, однако зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск и Донецкий.

В то же время в сообщении на странице пресс-штаба операции объединенных сил Украины в Facebook, утверждается, что позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный подверглись обстрелу. Сообщается о потерях со стороны украинских силовиков.

«Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам из запрещенного минскими соглашениями вооружения. Под огневым прикрытием оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения», — говорится в сообщении.

Ранее, 2 февраля в результате обстрела со стороны украинских силовиков один сотрудник Народной милиции ЛНР получил ранения. Обстрелы прошли в населенных пунктах Голубовское и Смелое.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители региона выступили против новой власти и объявили о своей независимости, позднее объединившись в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики. Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

Источник

%d такие блоггеры, как: