Программа развития Марий Эл передана в правительство РФ

Программа развития Марий Эл передана в правительство РФ

Индивидуальная программа социально-экономического развития Марий Эл передана на согласование в кабинет министров России, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.

На прошлой неделе председатель правительства России Михаил Мишустин поручил кураторам отстающих регионов до 10 марта доработать и внести в кабмин программы по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ. В числе отстающих была названа и Марий Эл, куратором которой является министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев.

«Проект индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020-2024 годы после согласования куратором региона — Минстроем России – был направлен для согласования в федеральные органы исполнительной власти – кабинет министров РФ», — сообщили в правительстве республики.

Собеседница агентства рассказала, что 5 марта глава Марий Эл Александр Евстифеев провел деловые переговоры с разными специалистами Минстроя России по окончательной редакции программы развития региона. По словам Евстифеева, «финальным аккордом» работы над проектом должен стать визит правительственной делегации во главе с Мишустиным в Марий Эл. Дата визита пока неизвестна.

Кураторов из федерального правительства ранее получили Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Псковская область, Чувашия и Калмыкия. Эти регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и все они получают существенную помощь из федерального бюджета. Правительство РФ должно утвердить программы развития для каждого региона, а задача кураторов – синхронизировать работу всех ведомств и в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные проекты.

Источник

%d такие блоггеры, как: