Сорбифер при беременности

Повышение гемоглобина для беременных женщин играет очень существенную роль. Это обусловливается тем, что организму в это время необходимо железо. Гемоглобин выполняет такую важную роль, как снабжение кислородом не только мамы, но и еще не родившегося малыша.  При этом его дефицит в своем организме испытывают до 90% беременных женщин.

Гемоглобин при беременности

Во время вынашивания ребенка железа потребляется намного больше, чем обычно. Это связано с тем, что организм работает в двойном режиме: за маму и за малыша. Но среди женщин бытует мнение, что низкий гемоглобин при беременности – это нормальное состояние. Они постоянно откладывают лечение и ждут, что после родов эта проблема сама собой разрешится. Но это неправильный подход, ведь без соответствующего лечения ваше состояние не улучшится, а скорее наоборот. При этом риску вы подвергаете не только себя, но и плод. Ведь без должного количества железа в организме у матери нарушается развитие ребенка и его рост.  Принимая Сорбифер при беременности, вы не только повышаете содержание железа в своем организме, но и позволяете малышу родиться здоровым, без анемии.

Как можно повысить гемоглобин?

Почему-то всем кажется, что повысить гемоглобин не составляет никакого труда, но это далеко не так. Хорошее питание, в которое входит такая пища, как мясо, фрукты и овощи, содержащие железо, конечно же, поможет, но анемия никуда не уйдет. Уровень гемоглобина зависит от содержания в организме беременной женщины железа – чем его больше, тем выше уровень.  Если же он ниже допустимого, то это сопровождается такими симптомами, как головокружение, слабость, сонливость и в редких случаях появление перед  глазами мушек. Но это лишь первые симптомы болезни. Повысить гемоглобин до того уровня, который необходим  организму, можно с помощью лекарственных препаратов. Один из таких препаратов таблетки сорбифер.

Сорбифер дурулес

Сорбифер дурулес при беременности  назначают очень часто. Этот препарат используют не только для лечения, но и для  профилактики. Необходимость его применения основана на дефиците железа, отсутствие которого может вызвать осложнения во время родов. Его назначение  делается тогда, когда снижение гемоглобина происходит ниже допустимой нормы – 110 г/л.

В профилактических целях сорбифер при беременности назначается на 2-ой и 3-ий трисиместр беременности. Также не будет лишним, если его станут принимать женщины, которые имеют многоплодную беременность, и те, которые при обильной менструации испытывали сильную боль.

В одной таблетке Сорбифера содержится 10 мг железа. Аскорбиновая кислота также входит в ее состав и позволяет железу лучше всасываться в организм в шесть раз больше.

Назначение лекарственного препарата Сорбифер при беременности проводит врач-гинеколог или терапевт из женской консультации. Если у вас железодефицитная анемия, то ваша доза будет составлять одна таблетка по два раза в день утром и вечером. Если же анемия выражена не сильно, то достаточно будет и половины дозы. Для профилактических целей также необходимо принимать по одной таблетке в день. Сорбифер при беременности по рекомендации врачей принимается через два часа  после того, как вы поели.  Главное в этом случае – не есть перед  принятием таблетки  ничего молочного, так как это  влияет на усвоение  железа. Повышение гемоглобина при правильном применении произойдет к концу третьей недели.

Если по каким-либо причинам доза применения препарата Сорбифер при беременности превысила норму, то ожидайте таких  побочных эффектов, как боль в животе, понос, тошнота, запор, язва,  сыпь на коже и многих других. При этом не ждите, когда вам станет еще хуже, сразу обращайтесь к врачу.

Если же беременная женщина страдает такими заболеваниями, как гемосидероз, гемохроматоз, стеноз пищевода или анемия, которая основана не на дефиците железа, то ей Сорбифер при беременности принимать строго противопоказано!

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: