Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности – зачем она нужна?

Экономическая деятельность за последние годы стала набирать популярность, причем неважен возраст и пол предпринимателя. Есть такие случаи, когда свои магазины открывают молодые девушки, а есть и такие, когда, например, салоном красоты заведует взрослый мужчина лет пятидесяти. Предпринимательство – дело хорошее, но, когда возникают какие-либо проблемы в документации (а особенно, если нет такого документа, как справка-подтверждение основного вида экономической деятельности), начинаются такие проблемы, как головная боль и нервные расстройства. Вашему вниманию представлены пять причин, по которым вам обязательно нужна справка-подтверждение основного экономического вида деятельности, даже, если вы владеете небольшим магазином.
1. Подтверждение основного вида деятельности следует всегда иметь при себе, так как если нагрянет налоговая проверка, то у вас непременно возникнут проблемы, причем, немаленькие. Дело может закончиться наложением небольшого безобидного штрафа, а может и тем, что вас отправят в тюрьму на неопределенный срок, все зависит от того, какой вид предпринимательской деятельности вы не удосужились зарегистрировать.
2. Если где-то вам срочно понадобится этот документ, а у вас его не окажется, у вас также могут возникнуть проблемы, причем, не только с налоговой, но и с другими государственными органами.
3. Справка-подтверждение основного вида экономической деятельности обязательно понадобится, если вы захотите представить плоды вашего предпринимательства на каком-нибудь конкурсе. Обычно на такие конкурсы попадают ателье, архитектурные бюро и прочие компании свободного типа, то есть, такие, где работают, в основном, творческие личности. Также к таким компаниям относятся и те, где люди пишут статьи в газеты или журналы.
4. Если ваша имеющаяся справка-подтверждение основного вида экономической деятельности уже считается недействительной из-за истечения срока, на который была выдана, у вас также возникнут неприятности с налоговыми и другими государственными органами. Если у вас практически истек срок действия данного важнейшего документа, вам следует обратиться к нотариусу и все подготовить для того, чтобы сделать новую справку-подтверждение. Делается она быстро, но, увы, когда истекает срок документа, как назло появляются новые неотложные дела, мешающие обратиться к специалисту, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Заявление о подтверждении основного вида экономической деятельности вы сможете написать сразу же, как только придете в офис, там сверят все данные и выдадут новый документ. Конечно, это дело не пяти минут, но лучше ведь сделать все и сразу, чем потом разгребать новые проблемы.
5. Последней причиной, по которой у вас всегда должна быть справка-подтверждение основного вида экономической деятельности, это то, что, если понадобится доказать, например, в суде, что вы являетесь законным предпринимателем, а у вас не будет соответствующего документа, вас могут оштрафовать или принять более серьезные меры. Помните об этом всегда, иначе последствия будут не самыми приятными, а, если сказать точнее, то совсем неприятными, ведь никому не хочется сидеть в тюрьме или платить огромные штрафы в казну государства по своей глупости и лени, из-за которой вы не удосужились оформить документ.

Теперь, когда вы знаете, почему так важна справка-подтверждение основного вида экономической деятельности, а у вас ее до сих пор нет, значит, вы очень везучий предприниматель, но везение может оказаться вопросом времени. Помните, что все всегда зависит от вас самих: если хотите, чтобы ваш магазин или салон красоты процветал, заботьтесь о своем деле, в том числе и о документах, которые порой так нужны.

Источник: fb.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: