Нужны ли женщине послеродовые прокладки?

 

Женщина обязательно должна следить за собой. Особенно за своей гигиеной. Ее организм устроен так, что при несоблюдении элементарных правил и неподдержании чистоты в области половых органов, дама обрекает себя на появление массы проблем. И речь идет не только о появлении неприятного запаха или зуда. Последствия могут быть связаны с нарушением микрофлоры органов малого таза, воспалительными процессами и серьезными заболеваниями.

Нужно отметить, что появление в продаже одноразовых прокладок значительно облегчило женщинам уход за собой. Эти прокладки гигиенические абсолютно неощутимы и гарантируют полную защиту от протекания, заражения и появления неприятного запаха.

Говоря об этих средствах гигиены, следует сделать акцент на разновидностях. Бывают послеродовые прокладки, ежедневные, предназначенные для использования в критические дни. Все они выполняют строго отведенную им роль и отличаются способностью впитывать определенное количество жидкости. Например, ежедневные прокладки очень удобно использовать повседневно, но не в критические дни. Менструальные выделения они не способны удержать.

Хочется обратить ваше внимание на послеродовые прокладки. Эти средства гигиены появились в аптеках совсем недавно. Но уже многие дамы успели оценить их по достоинству.

У беременной и недавно родившей женщины месячных нет совсем. Но сразу после рождения ребенка у нее появляются лохии – кровянистые маточные выделения. Они обильны и длятся не несколько дней, а около месяца. И послеродовые прокладки женщине просто необходимы.

Еще совсем недавно в роддомах запрещали применять одноразовые средства гигиены. Чем же тогда пользоваться? Выдавали пеленки. Причем они эти были не одноразовые и не персональные (что особенно неприятно). Их сначала выдавали, а после использования забирали назад. Их прямо в больнице стирали санитарки в общих котлах, после кипятили и проводили общую дезинфекцию. Наверное, многие мамы, которые давно вырастили своих детей и обзавелись внучатами, помнят эти непонятного цвета страшные пеленки, предназначенные роженицам для впитывания лохий.

Сегодня прокладки для рожениц брать с собой в роддом советуют сами врачи. Родившая женщина теперь может чувствовать себя и комфортно, и цивилизованно.

Чем отличаются послеродовые прокладки от обычных? Во-первых, они большего размера. В первые дни лохии очень обильны. Сменять гигиеническое средство необходимо часто, буквально каждые два часа и (в первые несколько дней) обязательно после похода в туалет.

Во-вторых, послеродовые прокладки стерильны. Дело в том, что после родов женские органы открыты для инфекции. Достаточно попасть малейшему возбудителю, и начнется серьезный воспалительный процесс. Маточные выделения – прекрасная среда для размножения паразитов. Важно после родов регулярно тщательно подмываться с использованием мыла, вытираться и промокать промежность чистой салфеткой. В первые дни рекомендуют менять прокладки как можно чаще.

В-третьих, послеродовые прокладки комфортны и не способствуют появлению опрелостей. Если у роженицы есть швы, то использование никак не отразится на них. Они не имеют резиновой синтетической основы, не натирают, бережно относятся к коже в области промежности.

Лохии обильны около 48 часов после родового разрешения, после их количество угасает. Как только выделений станет меньше, можно начать использовать обычные гигиенические прокладки. Тех, кто любит пользоваться тампонами, хочется предостеречь. Они никак не удержат лохии, а навредить могут серьезно. Важно, чтобы матка скорее очистилась и из нее вышла вся жидкость. Тампоны задерживают этот процесс, впитывая лишь часть выделений. А это может привести к заражениям.

В общем, если вы в ближайшее время собираетесь родить ребеночка, то прихватите с собой в роддом послеродовые прокладки. Пара упаковок пригодится обязательно!

 

Источник: fb.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: