СМИ сообщили о ракетном обстреле центра Багдада

Два взрыва прогремели в центре Багдада вечером в воскресенье, 5 января, передает Reuters со ссылкой на очевидцев. О причинах взрыва и их локации не сообщается.

Вместе с тем, по данным Al Jazeera, ракетному обстрелу подверглась «зеленая зона» в центре иракской столицы, где расположены правительственные здания и посольства.

По предварительной информации, рядом с диппредставительством упало несколько ракет типа «Катюша». По данным телеканала, в результате обстрела могут быть жертвы, передает ТАСС.

В свою очередь, «Аль-Арабия» сообщает, что мирные жители получили ранения при попадании ракеты в жилой дом около посольства США в Багдаде.

Эскалация напряжения в регионе произошла после авиаудара США по объектам движения «Хезболла» в иракском городе Эль-Каим 29 декабря. В канун Нового года члены иракского шиитского ополчения, поддерживаемого Ираном, атаковали американское посольство в Багдаде.

2 января при налете американских ВВС был убит командующий спецподразделением «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Касем Сулеймани.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =