Постельное белье из бамбука – польза и практичность

Постельное белье из бамбука – это новшество текстильного производства. На ощупь оно напоминает мягкое шелковое полотно, но при этом оно не имеет блеска атласа. Чаще всего постельное белье из бамбука упаковано в фирменную красивую упаковку, в которой его можно преподнести друзьям и родным, и это будет отличный подарок. Обычно тканям, из которых шьют это белье, придают яркую, с восточными мотивами, окраску.

Исследования показали, что белье из бамбука обладает многими достоинствами:

— оно мягкое, так как само бамбуковое волокно, из которого оно изготовлено, нежнее хлопка и по качеству близко к шелку;

— обладает антимикробными свойствами и не вызывает раздражения, оно содержит компонент «bamboo kun», благодаря которому происходит предотвращение размножение вредных микроорганизмов;

— оно создает комфортные условия для сна, так как бамбуковое волокно обладает пористой структурой и впитывает влагу, а также испаряет ее;

— постельное белье из бамбука довольно прочное, так как натуральное волокно обладает высокой прочностью для текстиля;

— оно натуральное и экологически чистое, поскольку являющийся сырьем, из которого сделано постельное белье, бамбук произрастает в экологически чистейших районах, по своей биологии.

Это самое быстрорастущее растение, оно не требует для ускорения своего развития каких-либо удобрений.

Бамбуковое волокно на самом деле делается из бамбука. Для этого стружки и опилки древесины молодого сырого растения обрабатываются крепким раствором щелочей. Таким образом, смягчается структура целлюлозы и преобразовывается в клееобразную массу. Она выдавливается через мельчайшие отверстия диаметром не более 30 мкм, сделанные в специальных пластинах, изготовленных из нержавеющей стали или благородных металлов, в кислотный раствор. В нем целлюлозные нити затвердевают. Затем они промываются водой и сушатся. Данные нити имеют пористую структуру и ворсинки. Именно этим объясняется гигроскопичность бамбукового полотна.

В результате исследований выяснилось, что большинство микроорганизмов гибнет на поверхности материала из бамбукового волокна, и со временем этот эффект не ослабевает. Стирка также на него не влияет. Бамбук вырастает очень быстро, со скоростью 15-20 м в месяц. Вырубкой лесов без повреждения верхнего слоя почвы для получения древесины на сырье не наносится ущерб экологии, так как они быстро возобновляются. Не нужно для такого быстрорастущего вида растений и применения различных химикатов. Поэтому производство бамбукового полотна достаточно недорогое. В результате в продаже имеется примлемое по цене, экологически чистое, натуральное, обладающее гигроскопическими и антибактериальными свойствами бамбуковое полотно. 

Из него не только делают прекрасное полотно, но и изготавливают наполнители для подушек и одеял. Имеется недостаток у бамбукового волокна, заключающийся в невысокой прочности на разрыв, особенно в мокром виде. Поэтому ткани делаются смесовыми, например, хлопок плюс бамбуковое волокно. Последнее придает таким тканям мягкость. Постельное белье из бамбука – это продукт, изготавливаемый из самого удивительного растения на нашей планете. Ведь бамбук, как и банан – не дерево, а самый огромный злак на Земле, ближайший родственник пшеницы и ячменя.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: