Советы молодым мамам. Манеж для ребенка

Манеж для ребенка вызывает много споров даже у опытных мам. Не каждая считает необходимым приобретать такое изобретение человечества. И очень даже зря.

Основное преимущество манежа состоит в том, что ребенок может находиться в нем без присмотра взрослых. Разумеется, не очень долго. Мамам, которые в одиночку занимаются и младенцем, и домашними делами (то есть большинству российских матерей), это просто необходимо. Если женщине нужно ненадолго отойти от малыша, скажем, приготовить обед или помыть посуду, то она может смело посадить его в манеж, положить ему туда игрушки и быть уверенной в безопасности своего чада.

Выполняет манеж для ребенка и другие функции. Для полноценного развития деткам нужно некоторое время уделять спокойным играм, развивающим игрушкам. Так развивается мелкая моторика, усидчивость и внимательность.

Использовать детскую кроватку в качестве манежа не рекомендуется. Прежде всего, ребенок должен воспринимать ее как место для сна, а не игр. Хотя практика показывает, что многим деткам нравится играть именно в кроватке. А современные модели с маятниками просто приводят их в восторг. Но оставлять малыша одного в таком сооружении довольно опасно. Ручки или ножки могут застрять между рейками.

Чем манеж для ребенка лучше? Во-первых, он безопаснее. Разумеется, если выбран правильно. Во-вторых, в нем больше места. Манежи бывают различных размеров. Чем больше свободного пространства, тем лучше для малыша. В-третьих, его стенки выполнены из сетки, что исключает возможность травмирования младенца. Бывают и манежи, стенки которых изготовлены из деревянных прутьев. Такой вариант лучше выбирать для ребенка постарше.

Отдельно хочется отметить манеж-кровать. Отзывы о таких товарах расходятся. Некоторые мамы считают, что ребенку некомфортно спать в такой кровати. Говорят, что матрасик в ней неудобный по сравнению с традиционным кокосовым для обычной детской кроватки. Другие малыши с удовольствием ночью спят в таких манежиках, а днем играют.

Кровать-манеж состоит из двух ярусов. Верхний предназначен для сна младенца, а нижний – для игр. Конечно, по мере роста ребенка его придется укладывать спать на нижний уровень, ведь с верхнего он может просто-напросто выпасть.

Многие предпочитают обычной детской кроватке кровать-манеж. Отзывы, опять же, говорят о том, что это не совсем верный подход. Укладывать ребенка спать лучше все же в обычную кроватку. Кровать-манеж хороша для поездок в гости, так как она легко трансформируется.

Выбирая манеж для ребенка, обратите внимание на материалы, из которых он изготовлен. Они должны быть экологически чистыми, чтобы у малыша не возникла аллергическая реакция. Предпочтительнее манежики, дно которых застелено клеенкой. Малыш может часто срыгивать, поэтому его придется часто протирать. Один из главных показателей при выборе этого изделия – его высота. Чем она больше, тем у вашего малыша меньше шансов выпасть из манежа. Если конструкция собирается с помощью болтиков, то все крепления должны быть надежно спрятаны от детских глаз, иначе малыш будет пытаться ее разобрать.

И помните: не нужно оставлять ребенка одного надолго. Малышу необходима забота и внимание мамы. Найдите золотую середину. Счастья вам и вашему ребенку!

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: