Трехколесный самокат – достоинства и недостатки

Очень редко родители отказывают своим детям в их прихотях, тем более если дело касается приобретения полезной во многих отношениях вещи. И вроде бы еще вчера ваш малыш больше всего хотел ведерко с лопаткой, а уже сегодня его самой заветной мечтой является самокат.

Начиная примерно с двухлетнего возраста как мальчики, так и девочки могут легко освоить технику передвижения на ярком, а главное, управляемом только ими, транспортном средстве. Да и родители вздыхают с облегчением, ведь их малыш выбрал не ролики или велосипед, где вероятность получения травмы практически неизбежна, а именно самокат. Купить любую модель сегодня совершенно не проблема, но нужно точно знать, чем руководствоваться и на что ориентироваться родителям при выборе.

Прежде всего, следует учитывать возраст малыша. Если ваш ребенок в возрасте от двух до трех лет спит и видит во сне личный транспорт, то лучше приобрести для него трехколесный самокат. Основным его достоинством является устойчивость, благодаря которой ребенок не будет падать, травмироваться и плакать. И чем толще в таком самокате колеса, тем устойчивее данное средство передвижения.

При выборе модели самоката большую роль играет наличие или отсутствие опыта в управлении этим транспортным средством. Если ребенку уже приходилось не единожды управлять рулем, отталкиваться ногой и правильно тормозить на чьем-либо самокате, то в такой ситуации ему уже нужно двухколесное средство передвижения. А при полном отсутствии опыта и соответствующих навыков лучшим выбором будет трехколесный самокат. Катаясь на нем, ребенок легко освоит все необходимые навыки, и у него сформируется чувство уверенности в себе и в своих движениях. Спустя некоторое время ваш отпрыск будет очень рад, легко набирая скорость, контролируя ситуацию во время движения и торможения.

Следует отметить, что при выборе самоката важен не только возраст и опыт ребенка, но даже его характер. Трехколесные самокаты идеально подойдут для настоящих сорванцов и для тех детей, которые часто травмируются в силу своей невнимательности. Все дело в том, что самокат с тремя колесами не способен развивать очень большую скорость, а во многих моделях даже присутствуют тормозные механизмы. Но для нормального развития нервной системы малыша большое значение имеет умение контролировать работу ног и рук одновременно. Не зря ведущие производители предлагают приобрести трехколесный самокат, оснащенный ручным либо ножным тормозом. И будет просто замечательно, если вы выберете модель с тормозом на заднем колесе. Ребенок, только осваивающий самокат, может не рассчитать свои силы и резко затормозить, что может привести к падению в случае нахождения тормоза впереди.

Трехколесный самокат обладает единственным минусом – его нельзя сложить. Поэтому следует заранее подумать о месте для его хранения. Но это совершенно не повод отказывать ребенку в таком неземном для него удовольствии, которое также очень полезно для здоровья и развития малыша.

Источник: fb.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: