Фильтры для воды — отзывы потребителей и классификация

Сохранить и укрепить здоровье каждого человека позволит регулярное употребление чистой воды, в которой отсутствуют вредные для организма примеси (тяжелые металлы, активный хлор, соли жесткости, микроорганизмы и т.д.). Справиться с этой задачей позволяют специальные устройства. Фильтры для воды, отзывы о которых говорят о возможности качественной очистки столь необходимой нам жидкости, в настоящее время доступны каждому. Основной задачей является выбор подходящего оборудования, которое соответствует индивидуальным запросам покупателя.

Перед покупкой фильтров для очистки воды стоит иметь в виду, что универсальных устройств пока еще не существует. Каждый прибор разработан для определенных видов загрязнений. При этом фильтры различаются способами очистки воды и производительностью.

Бытовые приборы, выпускаемые для устранения в составе жидкости нежелательных элементов, делятся на три группы. К первой из них относятся накопительные фильтры для воды, отзывы о которых свидетельствуют о практичности их использования как в домашних условиях, так и в загородных, например, на даче.

Они представляют собой кувшины небольшого размера. Сверху изящно выполненной емкости располагается картридж, через который под воздействием силы тяжести проходит вода, очищаясь от вредных примесей. Фильтры в виде кувшина пользуются большим потребительским спросом из-за своего удобства, красоты и небольшой цены. Накопительные устройства могут быть выполнены в виде цилиндров, прямоугольников и т.д. Такие фильтры располагаются в непосредственной близости от системы водопровода и снабжены подводящей трубкой, закрепленной на кране.

Стационарные фильтры для воды, отзывы о которых характеризуют удобство их использования, подключаются непосредственно к водопроводному крану. Данная схема монтажа может быть временной (используемой по мере необходимости) или постоянной. Стационарные водоочистительные приборы могут работать по принципу обратного осмоса или с применением классических способов. Первая группа фильтров максимально эффективно производит очистку воды, а во второй используются картриджные системы.

Накопительные фильтры для воды, отзывы о которых говорят о простоте их применения, производят очистку жидкости при ее естественном прохождении сквозь сменный элемент. Недостатком устройств, относящихся ко второй и третьей группе, является необходимость определенного давления в водопроводной системе, которое в некоторых случаях должно быть весьма значительным.

Выпускаемые ЗАО «МЕТТЕМ-Технологи» фильтры для воды «Барьер», отзывы о которых говорят об их удобстве и эффективности применения, относятся к кувшинным приборам переносного типа. В настоящее время фирма-производитель начала выпуск приборов, монтируемых под мойкой. Предназначением фильтров «Барьер» является доочистка воды, получаемой по водопроводной сети. Эти приборы эффективны при удалении активного хлора, хлорорганических и органических соединений, нефтепродуктов, пестицидов, а также нефтепродуктов и других вредных элементов. Помимо этого, устройства типа «Барьер» способствуют устранению неприятного привкуса воды и запахов.

Фильтры для воды «Аквафор», отзывы пользователей говорят об их способности качественно и быстро удалять вредные элементы, приобретаются для использования в домашних условиях. При этом комплектация прибора находится в прямой зависимости от степени жесткости и загрязненности очищаемой жидкости.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: