Какая она – персидская кошка?

Подумываете завести домашнее животное? Уже определились с выбором: кошечку, собачку, птичку или хомячка? Вам больше нравится ласковая кошечка, сладко мурлыкающая, когда ее гладят по шерстке. С ней меньше хлопот, она чистоплотна, требует мало внимания к себе, как считаете вы. А вы уже определились с породой? Нравятся персы. Да, эти кошечки очень красивы. Но и характер у них не из легких. А кто сказал, что за персидской кошкой не хлопотно ухаживать? Давайте это и обсудим.

Красивые и пушистые

Кому-то по нраву обычные дворовые короткошерстные кошки, а кто-то в восторге от экзотических пород. Вы решили завести длинношерстную кошку и остановились на персах. Котята такие милые и пушистые. «А как красиво и элегантно выглядят персидские кошки…» — фото рассматривая, отмечаете вы про себя. Особенно нравятся экстремалы. Их приплюснутая мордашка такая симпатичная. А знаете ли вы, что за персидским котом требуется особый уход. Да и с характером эти животные.

Любое домашнее животное требует особого ухода и внимания к себе. Собак нужно кормить и четко следить за питанием, выгуливать, воспитывать и приучать к правилам жизни в помещении рядом с человеком. Неверно думают те, кто считает, что с котами хлопот меньше. Мурлык также нужно воспитывать и приучать выполнять определенные правила. Кот должен четко знать место, куда он должен ходить в туалет, где можно играть, кушать. И приучить их нелегко. У всех представителей семейства кошачьих очень сложный характер. Они тяжелее других поддаются воспитанию. Недаром говорят, что кошка – сама по себе. Она не позволит вам себя погладить, если того не хочет сама. А если затаит обиду, то, будьте уверены, обязательно отомстит обидчику. И в ход пойдут ее острые коготки, зубки и громкое шипение, совсем не похожее на ласковое мяуканье.

Как ухаживать за котами персидской породы

Если у вас по дому расхаживает персидская кошка, то вы знаете, сколько с ней хлопот. Во-первых, персов нужно кормить едой, богатой витаминами. Если их организм не будет получать с едой достаточное количество необходимых микроэлементов, то со временем шерстка поблекнет и начнет выпадать, будут слоиться и крошиться коготки.

Во-вторых, персидская кошка нуждается в ежедневном расчесывании и периодических купаниях. Особенно хорошо прочесывать шерстку нужно в области шеи, под мордашкой, и на животе. Здесь очень часто образуются запутавшиеся участки кошачьей шубки. Часто купать кошку нельзя. Но что касается персов, то после каждого похода в туалет нужно очищать участок ануса теплой водой. Остатки испражнений, засыхая на шерсти, смотрятся неэстетично и раздражают животное.

В-третьих, персидская кошка очень ленива. Она обожает лежать на мягкой мебели, качаться на коврах. Будьте готовы к тому, что у вас появится потребность делать ежедневно уборку в жилище.

В-четвертых, ее трудно приучить к туалету, поставленному в определенное место. Не верьте, если говорят, что кошка персидская очень воспитанная и приучена ходить туда, куда требует хозяин. Нет! Место туалета она выбирает сама, и хозяину придется с этим смириться. Причем здесь есть одна тонкость. Если вовремя ее туалет не убран, то персидская кошка пойдет метить новое место, и ничто не заставит ее вернуться на прежний горшок.

Как видите, не так уж и легко ухаживать за кошкой персидской породы. Если вы решили завести эту кошечку в своем доме, то приготовьтесь к тому, что хлопот будет много. Заводите животное только в том случае, если вы готовы полноценно ухаживать за ним, четко выполняя все правила.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: