Вакуумные пакеты для одежды — что это и для чего нужно?

Каждый третий человек в стране сталкивается с ситуацией, когда места в шкафу просто не остается. Возникает глобальная дилемма: то ли выбрасывать старые, но дорогие сердцу вещи, то ли покупать новый шкаф, который займет и без того не обширные квадратные метры.

К счастью, сейчас существуют вакуумные пакеты для одежды, которые несколько упрощают жизнь. Это не просто упаковка для хранения вещей. Это уникальный предмет, который позволяет экономить место в шкафах, в чемоданах (например, при поездке на отдых) и вообще в доме.

Смысл этого приспособления прост. Вещи укладываются в пакеты для одежды, закрываются, пылесосом через специальное отверстие высасывается воздух. Объем пакета с вещами уменьшается, он становится практически плоским. Выгода двойная: во-первых, вещи сохраняются без какого-либо запаха, не загрязняются; во-вторых, экономится место. Вакуумные пакеты для одежды бывают разного размера, с крючками и без. Удобство крючков в том, что такой пакет можно смело повесить в шкаф, например, для сохранения несезонных вещей. Более того, вещи в этой упаковке не мнутся. То есть если вы положили туда выглаженную вещь, такую вы ее и получите при открытии.

Единственное условие: сохраняемая одежда должна быть сухой и чистой. Если

планируется длительное хранение, то желательно раз в полгода вещи проветривать. Кстати, вакуумный пакет предназначен не только для одежды. Сейчас на рынке представлены подобные товары для хранения пледов, подушек, одеял, аксессуаров (шапки, шарфы, перчатки и прочие мелкие детали). Желательно, чтобы все острые предметы (брошки, застежки,  аксессуары, молнии) не соприкасались с материалом упаковки. Вещи нужно заворачивать так, чтобы все перечисленные элементы были надежно убраны вовнутрь.

Правила по эксплуатации просты: такие чехлы для одежды не должны соприкасаться с нагревательными приборами, мокрые и грязные вещи не должны находиться в пакете, острым предметам там делать также нечего. Если все это соблюдать, то вакуумные пакеты для одежды прослужат не один год, даже если их эксплуатировать по нескольку раз. Цена на них довольно привлекательная, доступная каждому. Зависит она, естественно, от размеров пакета.

Сейчас существует множество фирм, которые занимаются продажей таких полезных изобретений. Выбирая, стоит обратить внимание именно на клапан. Если он автоматический, то все, что необходимо – лишь откачать воздух пылесосом. Стоимость этих чехлов несколько выше, чем пакетов с простым клапаном. Обычный же вакуумный пакет требует небольшой ловкости рук. Когда воздух откачан, необходимо закрыть (завернуть/вставить/захлопнуть) клапан. Этот элемент самый важный, поэтому стоит обратить внимание именно на его качество. Весь смысл функционирования пакета заключается в том, насколько долго он сохраняет безвоздушное пространство внутри.

Вакуумные пакеты для одежды удобно брать в дорогу, потому как вещи будут занимать меньше места в чемодане, хотя это несколько утяжелит его. В идеале это упаковки небольшого размера, воздух из которых можно выгнать самостоятельно, просто их скрутив вместе с одеждой.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: