Сферическое зеркало в торговом зале: для чего необходимо?

Сферическое зеркало для любой современной торговой точки является таким же необходимым элементом торгового зала, как витрины, стеллажи, POS-терминалы и многое другое. Однако задача такого зеркала заключается в обеспечении эффективной системы безопасности на территории торгового зала.

Таким образом, если рассматривать, как область применения зеркала магазины, библиотеки, видеопрокаты, то здесь подразумевается обеспечение сохранности товаров, книг и видеопродукции.

Что касается супермаркетов и подобных торговых точек с популярной системой самообслуживания, то в этом случае товар располагается на высоких стеллажах с достаточно большим и разнообразным ассортиментом товаров. Если сферическое зеркало отсутствует, то в этом случае сработает правило о том, что, чем выше стеллаж, тем хуже обзор, который имеет служба безопасности магазина.

Именно при подобном расположении недобросовестные покупатели пытаются взять какой-либо товар без оплаты, что влечет за собой материальные убытки для магазина.

Установка системы сферических зеркал значительно улучшает обзор торгового зала, вследствие чего уменьшается вероятность различного рода краж.

Зеркало сферическое имеет угол обзора 160 градусов, что позволяет сотрудникам магазина и администратору торгового зала беспрепятственно наблюдать за тем, что происходит между стеллажами товаров и за витринами магазина. При этом не нарушается личное пространство покупателя, но какие-либо противозаконные действия со стороны подозрительных лиц эффективно предотвращаются.

Купольное сферическое зеркало наиболее часто применяется для труднообозримой территории (например, кассовый проход, где зеркало позволяет обеспечить обзор на 360 градусов, что дает прекрасную видимость во всех направлениях).

Часты случаи, когда в момент ажиотажа у кассы недобросовестные покупатели пользуются моментом, чтобы украсть мелкий товар, который находится у точки расчета на торговых полках, что также является материальным ущербом.

Сферические зеркала наблюдения, установленные непосредственно над кассовым проходом, предоставляют кассиру возможность полноценно видеть все, что происходит у кассы. Также сотрудник магазина может контролировать содержимое корзин покупателей, тем самым, предотвращая попытки краж.

Помимо возможности контроля ситуации, сферическое зеркало психологически влияет на людей, которые, замечая его, понимают, что все их действия находятся под контролем.

Как утверждают психологи, в большинстве случаев именно имитация контроля сдерживает большую часть мелких воришек и клептоманов.

Таким образом, при правильном выборе для магазина типов зеркал наблюдения и их комбинировании возможно достичь практически 100 % обзора всей торговой площади, что позволяет достаточно эффективно контролировать ежедневный рабочий процесс и исключать возможность краж ценных товаров и мелких убытков. А это весьма ценно! Следовательно, данному вопросу стоит уделить внимание!

Источник: fb.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: