Машинка на радиоуправлении – развлечение или спорт?

Мальчишки всегда остаются мальчишками. Даже если они уже окончили институт, устроились на хорошую работу и завели собственных детей. Очень часто девушки гадают, что можно подарить любимому.

А порой все оказывается очень просто: машинка на радиоуправлении способна обрадовать его гораздо больше какого-либо иного подарка. Впрочем, и многие девочки не были бы против «порулить» таким автомобилем. А выбор их в современных магазинах просто огромен. И все они разные. Можно сказать, что их столько же, сколько и настоящих. Причем они полностью идентичны своим прототипам, точно повторяют все детали внешнего вида и салона. Вот только размером немного поменьше. Отличаются они не только моделью, но также типом двигателя, масштабом, видом шасси.

Наиболее популярны модели с масштабом один к восьми или один к десяти. Хотя есть варианты и помельче: один к двадцати четырем, например. А вот машинка на радиоуправлении с масштабом один к пяти – это уже практически полноценная гоночная модель. Между «пятерками», как их еще называют, проводятся самые настоящие состязания, где каждый любитель драйва сможет почувствовать себя гонщиком со стажем.

Тип двигателя не менее важен для характеристик чудо-автомобиля. Машинки на радиоуправлении с ДВС отличаются от своих аналогов с электрическими двигателями. Каждый вид хорош при определенных условиях и для определенных целей. Электрические варианты не так тяжелы, быстрее разгоняются и не боятся никаких изменений в погоде, будь то дождь или снег. Однако насколько быстро они набирают скорость, настолько же быстро и перегреваются. А потому высокие скорости на протяжении длительного периода времени им противопоказаны. Поэтому для напряженных соревнований больше всего подходят именно модели с двигателем внутреннего сгорания. Для отличной работы им нужно специальное топливо, хотя некоторые прекрасно работают и на бензине. Бензиновые машинки на радиоуправлении гораздо дольше служат и позволяют своему пилоту проводить очень тонкую настройку.

Виды радиоуправляемых автомобилей

  • Шоссейный автомобиль.
  • Машинка на радиоуправлении, используемая для дрифтинга.
  • Внедорожник.
  • Модель для трофи.
  • Детская игровая модель.

Шоссейная машинка на радиоуправлении, как видно из названия, предназначена для езды исключительно по ровной поверхности. Дрифтинг можно проводить на асфальтовой, бетонной или ковровой трассе как в помещении, так и на открытом воздухе. В основном здесь используют автомобили с электрическим двигателем, так как скорости не слишком высоки, а шума меньше, по сравнению с ДВС.

Внедорожники полностью оправдывают свое наименование и не подводят «старших товарищей». Они спокойно передвигаются по пересеченной местности, без труда преодолевают препятствия и даже могут прыгать. Большая скорость для них не помеха. Автомодели для трофи, напротив, предпочитают более низкий темп. Поэтому их выбирают, когда прохождение по пересеченной местности не требует высокой скорости.

Ну а машинка на радиоуправлении для детей – это самый популярный вид, который даже не нужно описывать. Ведь любой мальчишка знает о своем «транспортном средстве» абсолютно все.

Источник: fb.ru

Поделиться с друзьями
Оцените автора
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: