СК рассказал об авторе фейка о продаже органов под видом эпидемии

СК рассказал об авторе фейка о продаже органов под видом эпидемии

Автор видео о том, что новая коронавирусная инфекция поражает только людей определенной национальности, публиковал такие видео ради «хайпа», его обвиняют в распространении лжи, сообщила журналистам старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.

Ранее Генпрокуратура РФ потребовала закрыть доступ к недостоверной информации о коронавирусе. Отмечалось, что на YouTube и во «ВКонтакте» размещены ролики с утверждениями, что коронавирус является «болезнью Фейгельсона-Якобсона», существование которой скрывается, а заражаются ею только люди определенных национальностей. Также в ВК обнаружили видео, в котором говорилось, что под видом борьбы с пандемией у здоровых людей массово вырезают органы для продажи.

Из-за этого московские следователи возбудили уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации.

«В ходе предварительного расследования установлен мужчина, разместивший видеоролики. Им оказался житель столицы 1966 года рождения. Основная версия следствия — размещение недостоверной информации с целью увеличения численности своей аудитории на различных ресурсах», — сказала Иванова.

Она отметила, что Роскомнадзор заблокировал доступ к одному из фейков. Кроме того, в пятницу мужчине предъявили обвинение.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник

%d такие блоггеры, как: