Муфтий Гайнутдин соболезнует народу Пакистана в связи с авиакатастрофой

Муфтий Гайнутдин соболезнует народу Пакистана в связи с авиакатастрофой

Глава Совета муфтиев России (СМР) Равиль Гайнутдин выразил соболезнования народу Пакистана в связи с падением пассажирского самолета на жилые дома в этой стране, сообщает пресс-служба СМР.

По информации авиакомпании, на борту самолета Airbus A-320 был 91 пассажир и восемь членов экипажа. Пресс-секретарь министерства здравоохранения пакистанской провинции Синд Миран Юсуф сообщила о 66 погибших и двоих выживших при крушении самолета рядом с аэропортом Карачи. Ранее федеральный министр авиации Гулам Сарвар Хан сообщил, что погибли 90 человек. В результате падения самолета также пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал. Согласно предварительным данным, в больницы доставлены около 30 человек.

«Выражаю свои искренние и глубокие соболезнования всему народу Пакистана в связи с падением пассажирского самолета на жилые дома. Авиакатастрофа повлекла за собой гибель людей. Молю Всевышнего Аллаха даровать терпения тем, кто потерял своих близких, получившим увечья — скорейшего выздоровления», — говорится в обращении Гайнутдина, которое публикует сайт СМР.

По словам главы Совета муфтиев, мусульмане России скорбят о жертвах крушения самолета. «Мы выражаем соболезнование родным и близким погибших», — добавил муфтий.

Источник

%d такие блоггеры, как: