Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

Суд обязал Amnesty International выплатить 2,3 млн рублей экс-сотруднику

Пресненский суд Москвы обязал российское представительство Amnesty International выплатить экс-сотруднику Александру Сотову более 2,3 миллиона рублей за незаконное увольнение.

«Иск Сотова А.А. к представительству компании Международная Амнистия Лимитед в РФ удовлетворен частично», — сказано в карточке дела. Там отмечается, что иск относится к категории трудовых споров, был подан еще в декабре 2019 года, а решение вынесено в мае.

Как рассказала его адвокат Лариса Науменко в интервью RT, Сотов работал администратором сайта с 2012 года. По словам адвоката, некоторые публикации носили экстремистский характер, что несло риски, администратор пытался обсудить это с руководством, но у него возник конфликт и его уволили. По мнению адвоката, увольнение было оформлено с нарушением законодательства, что и стало поводом для обращения в суд.

Сотов подал иск, отмечает RT, чтобы его восстановили на работе, выплатили долги по зарплате и возместили моральный ущерб. Сообщается, что Пресненский суд Москвы частично удовлетворил иск, снизив только компенсацию морального вреда со 100 тысяч рублей до 7 тысяч.

«В общей сложности российское представительство Amnesty International обязали выплатить Сотову более 2,3 миллиона рублей», — сообщает RT.

Amnesty International — неправительственная организация. Ее миссия «состоит в проведении исследований и принятии мер, направленных на предотвращение и искоренение грубых нарушений прав человека». Организация получает финансирование от ряда правительств и международных структур. Среди них – госдепартамент США, британские власти, Европейская комиссия. По данным СМИ, солидные средства выделяются Amnesty International и американским миллиардером Джорджем Соросом через его фонд «Открытое общество».

Источник

%d такие блоггеры, как: