Где применяется малярная сетка

Малярная сетка из стекловолокна используется в основном во время шпаклевочных работ. Она необходима для предотвращения осыпания строительных составов на стыках стен с дверными и оконными коробками, потолком и полом и т.д.

Сетка малярная (серпянка) с ячейкой 2х2мм незаменима в строительных работах для заделывания трещин на потолках, стыках гипсокартона, ДВП, ДСП и т.д. Этот армирующий материал предназначен для повышения качественных характеристик обрабатываемой поверхности. Он защищает стены не только от механических повреждений, но также от технологических браков и даже перепадов температур.

Малярная сетка имеет такие же свойства, как и все другие аналогичные специальные строительные материалы. Она выполняется из стекловолокна, которое переплетено и дополнительно пропитано специальным веществом, устойчивым к воздействию щелочной среды. Такая сетка необходима для улучшения сцепление отделочных материалов, хорошо принимает на себя нагрузки, способствует увеличению износостойкости поверхности. Она не воспламеняется, не горит, устойчива к морозам, не токсична, экологически безопасна. Однако, чтобы выполнять свои функции, ее необходимо правильно разместить. Она должна быть расположена между слоями раствора, а не между поверхностью и шпатлевкой (штукатуркой).

В зависимости от размера ячеек малярная сетка используется в строительстве с разными целями. Также могут в определенной степени отличаться и ее технические характеристики. Внешне она имеет сходство с марлей. При проведении работ внутри зданий или снаружи чаще всего является армирующим элементом. При необходимости ее можно использовать и для других целей: при штукатурке стен, устройстве системы теплоизоляции, кладке плитки, во внешнем защитном пласте. Сетка позволяет значительно увеличить прочность обрабатываемой поверхности и сделать ее более устойчивой к разрушению. Еще один плюс этого материала – строительные смеси поверх нее ложатся ровнее.

Используется малярная сетка и при отделке оконных и дверных проемов, в ходе декоративных, реставрационных работ, а также при выравнивании наливных полов. Она очень проста в применении: ее нужно просто посадить на клей (например, ПВА или любую другую клеящую смесь) и растянуть на любой поверхности, потом поверху накладывать штукатурку или другую строительную смесь.

Важнейший показатель качества сетки — это коэффициент прочности на разрыв. Размеры ячеек довольно малы и составляют 2х2 мм. Это необходимо для прочности армируемого раствора (шпаклевки) и для других видов работ, в которых применяется малярная сетка.

Купить ее сегодня можно абсолютно в любом строительном магазине или заказать  в онлайн-магазине с доставкой. Выбирать материал нужно в зависимости от основания и армирования. Чаще всего сетку приобретают для защитных, восстановительных и декоративных покрытий стен, шпаклевочных работ, укрепления потолков и стен, стыков в плитах, работ по утеплению фасада, также для армирования полов или для укладки водоотталкивающей кровли.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: