Самая добрая порода собак в мире

Практически в каждой семье рано или поздно встает вопрос о покупке домашнего питомца. Одни заводят котенка, вторые – рыбок, а третьи – щенка. В последнем случае при выборе следует учитывать не только внешнюю привлекательность, но и особенности характера животного. В сегодняшней статье вы найдете описание топ-10 самых добрых пород собак.

Вместо предисловия

В семьи с маленькими детьми желательно приобретать дружелюбных, покладистых псов, не склонных к доминированию. Специально для этих целей селекционерам удалось вывести множество различных пород, начисто лишенных агрессии и требующих постоянного контакта с человеком. Такие животные прекрасно ладят с детьми, легко поддаются обучению и очень привязаны к своим владельцам.

Тем, кто интересуется, какая самая добрая порода собак, следует понимать, что их список не ограничивается мелкими декоративными песиками. Поэтому помимо особенностей характера следует обращать внимание на размеры и уровень активности будущего питомца. К примеру, домоседам, проживающим в городской квартире, лучше всего подойдет мопс. А вот активным владельцам загородного коттеджа с просторным приусадебным участком можно завести лабрадора, сенбернара или леонбергера.

Мопс

Эта одна из самых добрых пород маленьких собак имеет очень давнюю историю. Ее родиной является Китай, а среди предков числятся пекинесы. Несмотря на то, что первые мопсы появились более трех тысячелетий назад, в Россию они попали только в XVIII веке. Они практически сразу вызвали интерес у профессиональных заводчиков и до сегодняшнего дня пользуются заслуженной популярностью среди отечественных собаководов.

Эти небольшие, крепко сбитые, коренастые животные имеют запоминающуюся внешность. Отличительной чертой мопсов является круглая голова с короткой тупой морщинистой мордой и выразительными темными глазами. Представители данной породы выделяются дружелюбным, спокойным нравом и отсутствием чрезмерной активности. Они легко поддаются обучению и плохо переносят одиночество. Все это делает их идеальными компаньонами для пожилых людей и семей с детьми.

Золотистый ретривер

Эти животные по праву занимают одно из почетных мест среди 10 самых добрых пород собак. Их исторической родиной считается Великобритания, а в жилах современных голденов течет кровь твидового спаниеля и желтого ретривера. В Россию эти животные были завезены в XX столетии и сразу завоевали популярность среди профессиональных заводчиков.

Голден-ретривер – пропорциональный, гармонично развитый пес с широкой мордой и мягкими висячими ушами. Все тело животного покрыто прямой или волнистой шерстью, окрас которой может варьироваться от однотонного кремового до темно-золотого оттенка. С первого взгляда на это создание становится понятно, что перед вами представитель одной из самых добрых пород собак в мире. Голдены отличаются дружелюбным, спокойным и покладистым характером. Они очень общительны и нуждаются в тесном контакте с человеком. У них начисто отсутствуют охранные навыки и склонность к доминированию. Совокупность этих качеств превращает их в идеальных семейных собак, способных жить в городских условиях.

Сенбернар

Эти массивные добродушные псы также считаются одними из топа самых добрых пород собак. Они имеют богатую многовековую историю, тесно связанную с одним из горных альпийских монастырей.

Сенбернар – мощный, гармонично сложенный пес, высота которого колеблется от 65 до 90 см. Гигантские размеры дополнены стальными мышцами, громадной головой толстыми сильными лапами. Несмотря на внушительные габариты, эти животные наделены мягким, податливым характером. Они очень дружелюбны, логичны и открыты.

Сенбернары легко поддаются обучению и не проявляют агрессию. В случае опасности эти гиганты не станут атаковать врага, а просто отпугнут его грозным рыком. Они весьма сдержаны в отношении посторонних и не проявляют склонности к лидерству. Заводить таких псов нужно только при наличии собственного дома с просторным приусадебным участком. В городской квартире сенбернару будет очень некомфортно даже при регулярных длительных прогулках.

Лабрадор

Это одна из лучших и самых добрых пород собак для детей. Она имеет очень запутанную историю. Родиной лабрадоров считается остров Ньюфаундленд, расположенный неподалеку от канадских берегов. Они долго не признавались в качестве самостоятельной породы. Официальный стандарт лабрадора-ретривера появился только в 1903 году. Изначально их считали собаками для избранных слоев населения, но они быстро завоевали популярность и у президентов, и у обычных рабочих.

Эти крепкие пропорциональные животные вырастают до 54–57 см при массе 24–36 кг. Все гармоничное тело лабрадора покрыто плотной водонепроницаемой шерстью черного, палевого или шоколадного оттенка. Несмотря на охотничье прошлое, сегодня они превратились в идеальных семейных собак, способных существовать в городских квартирах. Лабрадоры славятся своим добродушием и трепетным отношением к детям. Они очень интеллектуальны и легко поддаются обучению. Единственным минусом данных животных считается необузданный нрав, проявляющийся в чрезмерной активности.

Ирландский сеттер

Любителям активного времяпровождения, которые находятся в поиске домашнего питомца, можно порекомендовать обратить внимание на еще одну самую добрую породу собак. Родиной этих животных является Великобритания, а среди предков числятся бладхаунды.

Бассеты обладают интересной, запоминающейся внешностью. Первое, что бросается в глаза при взгляде на таких псов, — это мощная голова с длинными свисающими ушами и складчатой кожей. Второй особенностью представителей этой самой доброй породы собак считается растянутый корпус, под которым расположены массивные короткие конечности.

Все это создает обманчивое впечатление неповоротливости и неуклюжести. На самом деле бассеты – довольно активные животные, способные развивать впечатляющую скорость. Они очень привязываются к своему хозяину и тяжело переносят долгую разлуку. Эти смешные псы крайне редко проявляют агрессию и неплохо справляются с ролью компаньона.

Бассет-хаунд

Любителям активного времяпровождения, выбирающим домашнего питомца, можно порекомендовать обратить внимание на еще одну самую добрую породу собак. Родиной этих животных является Великобритания, а среди предков числятся бладхаунды.

Бассеты обладают интересной, запоминающейся внешностью. Первое, что бросается в глаза при взгляде на таких псов, — это мощная голова с длиннющими свисающими ушами и складчатой кожей. Второй особенностью представителей этой самой доброй породы собак считается растянутый корпус, под которым расположены массивные короткие конечности.

Все это создает обманчивое впечатление неповоротливости и неуклюжести. На самом деле бассеты – достаточно активные животные, способные развивать впечатляющую скорость. Они очень привязываются к своему хозяину и тяжело переносят долгую разлуку. Эти смешные псы крайне редко проявляют агрессию и неплохо справляются с ролью компаньона.

Длинношерстный колли

Эти красивые покладистые животные также могут побороться за право называться самой доброй породой собак в мире. Они способны с одного взгляда очаровать любого человека, далекого от кинологии. Их главной отличительной чертой является высокомерная, величественная осанка, дополненная узкой, удлиненной головой и роскошной пушистой шерстью.

Колли заслуженно считаются идеальными семейными собаками. Они очень преданы своим владельцам и никогда не откажутся поиграть с маленькими детьми. Из них получаются не только прекрасные компаньоны, но и отличные няньки. Плюс ко всему, эти благородные красавцы способны защитить своих хозяев от угрожающей им опасности. Колли легко поддаются дрессировке и способны быстро запоминать различные трюки.

Ньюфаундленд

Счастливым владельцам загородного коттеджа, планирующим приобрести щенка, советуем обратить внимание на представителей одной из самых умных и добрых пород собак. Эти мохнатые гиганты были выведены на острове Ньюфаундленд. По одной из версий их предками были привезенные из Англии мастифы. По другой теории эта порода появилась в результате скрещивания французских мясницких собак с черными шотландскими овчарками.

Ньюфаундленд – крупный массивный пес, вырастающий до 68–74 см и весящий 55–50 кг. Все его тело покрыто длинной прямой шерстью черного или коричневого окраса. Стандартом допускается наличие белых отметин, расположенных на пальцах, груди и кончике хвоста.

За внушительной внешностью этих животных скрывается ранимая и тонкая натура. Они наделены добродушным, чувствительным нравом и некоторым упрямством. Ньюфы быстро привыкают к членам семьи и плохо переносят вынужденную разлуку.

Леонбергер

Эта одна из самых добрых пород собак запоминается своими гигантскими размерами и визуальной схожестью со львом. Типичный леонбергер вырастает до 75–80 см в холке при весе, не превышающем 72 кг. Все тело животного покрыто длинной лохматой шерстью песочного, рыжего или львиного окраса с черной маской на морде.

Внушительные габариты не мешают этим собакам иметь уравновешенный и спокойный нрав. Леонбергеры — очень дружелюбные, контактные и легко обучаемые псы, неплохо справляющиеся с ролью компаньона. Они обожают детей и трепетно относятся к членам семьи. Эти гиганты тонко чувствуют перемену настроения своего владельца и тяжело переносят вынужденное расставание. Они нуждаются в просторном дворе, но должны иметь доступ в дом. Как ни парадоксально, но им не нужны физические нагрузки. При этом леоны никогда не откажутся от продолжительной пешей прогулки.

Бернский зенненхунд

Эти крупные, красивые животные также имеют полное право называться одной из самых добрых пород собак. Они были выведены в современной Швейцарии и использовались в качестве помощников пастухов.

Сегодня эти лохматые массивные псы с легкостью справляются с ролью семейной собаки. Они отличаются спокойным, дружелюбным нравом и долго сохраняют щенячью непосредственность. Бернским зенненхундам несвойственна беспричинная агрессия к чужакам. Они очень терпеливы и трепетны по отношению к детям и никогда не откажутся поиграть с малышами.

При определенных обстоятельствах эти сообразительные собаки способны принимать самостоятельные решения и реализовывать их. Они не могут долго сидеть без дела, поэтому им нужно периодически давать какие-то задания. Им можно поручить донести сумку с покупками или сопроводить вас на прогулку.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: