Лысые кошки — порода своеобразная и уникальная

Лысые кошки — порода удивительная, необычная и какая-то не от мира сего. Чаще всего таких питомцев называют «пришельцами». Да, лысые кошки не такие как все, но этим они и уникальны.

Их необычность притягивает и завораживает. Каждый, кто хоть раз видел подобное существо, хотел его погладить. Эти животные для избранных, для тех, кому важна не внешняя оболочка, а душевные качества.

Многих пугает их внешность, отсутствие волосяного покрова на долгое время сделало их изгоями в мире людей. Однако на сегодняшний день все больше любителей кошек отдают предпочтение именной этой породе.

Связано это с тем, что несмотря на отпугивающий, на первый взгляд, вид лысые кошки — порода очень добродушная и по поведению больше напоминает собак. Они безумно преданы и привязаны к своему хозяину. Главное желание таких кошек — быть рядом с ним 24 часа в сутки.

Очень многие животные, в частности кошки, оберегают свое «личное пространство». А вот лысые кошки (порода выделяется именно этим) таковы, что им этого не нужно, они любят общение и присутствие близких им людей.

Специалисты утверждают, что их такая любвеобильность как раз связана с отсутствием волосяного покрова. Благодаря данной особенности кошки более чувствительны к прикосновениям. Поэтому поглаживания и почесывания им никогда не надоедают. С другими «стандартными» породами кошек этот номер не пройдет.

Лысые кошки: фото

Лысые кошки любят быть на виду и в центре внимания всех людей, которые встречаются на их пути. Они обязательно начинают тереться об ноги и проситься на руки. Другими словами, приятные тактильные ощущения напрочь подавили в них чувство страха перед чужими людьми и самосохранения. Благодаря такой особенности посещение ветеринарной клиникой превращается в приятное времяпрепровождение без криков и царапаний. Они рассматривают всех людей как потенциальное орудие для ласки, ведь даже обычный осмотр врача приносит им удовольствие.

Лысые кошки — порода общительная и абсолютно не агрессивная, поэтому не стоит беспокоиться, что они поцарапают или укусят кого-то из вас. Несмотря на их, на первый взгляд, недружелюбные мордашки, они очень милые и миролюбивые. Просто так они никогда не станут причинять боль людям и другим животным. Конечно, иногда, заигравшись, питомец может прикусить хозяина, но это абсолютно не больно. В сравнении с другими породами лысые кошки — порода очень спокойная и терпеливая.

На сегодняшний день существуют лысые кошки (породы) трех видов: канадский, петербургский и донской сфинксы. Вам кажется, что их невозможно отличить друг от друга? А вот и нет, все породы имеют свои определенные особенности, которые несведущему человеку очень тяжело разглядеть невооруженным глазом. Например, главное отличие петербургского сфинкса от двух других видов – это наличие тонкого слоя подшерстка, у других его нет. И еще у всех них отличается строение черепа.

Лысые кошки — порода, которая стала популярна и востребована по всему миру. Их снимают в кино и клипах, их покупают знаменитости за большие деньги, дарят детям и просто для себя.

Вы все еще сомневаетесь?!

Если у вас есть дети, то лысые кошки — порода, которую можно охарактеризовать как «то, что доктор прописал».

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: