Эксперт оценил возможность применения ИИ в российской медицине

Эксперт оценил возможность применения ИИ в российской медицине

Технологии искусственного интеллекта в медицине могут стать доступны на всей территории России уже через 10 лет, заявил РИА Новости главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины департамента здравоохранения Москвы Сергей Морозов.

По его словам, технологий искусственного интеллекта несколько – это, в том числе, распознавание голоса врача, анализ больших данных и компьютерное зрение, позволяющее определять патологию на снимке.

«Я думаю, что в течение 10 лет, это очень реально. В течение этого времени с развитием информационных систем это все станет доступно. С точки зрения стоимости системы они сейчас становятся более доступными, есть российские производители, поэтому большой проблемы нет», — рассказал Морозов в интервью РИА Новости, отвечая на вопрос, через какое время пациент в любом регионе сможет прийти на прием и увидеть, что врач использует технологии искусственного интеллекта.

Он уточнил, что пока врачи по-разному относятся к данным технологиям – есть те, кто смотрят на это с опаской, а есть те, кто рады использовать такие возможности.

Сейчас технологии искусственного интеллекта применяются в основном в Москве, но планируется расширять их применение, подчеркнул Морозов.

Источник

%d такие блоггеры, как: