Чем кормить месячных котят

В раннем возрасте отлучать котенка от мамы очень опасно для его же здоровья. Связано это в первую очередь с тем, что с молоком кошки малыш получает все необходимые питательные вещества, благодаря которым его организм формирует собственный иммунитет. Тем не менее, иногда происходят печальные случаи, в результате которых котенок не получает мамино молоко. Тогда заботливым хозяевам необходимо самостоятельно выкармливать пушистый комочек. В данной ситуации возникает самый главный вопрос: «Чем кормить месячных котят?»

Кормление месячных котят должно происходить не реже чем 5 раз в день и 1 раз ночью. Для питания можно приготовить сухую смесь для новорожденных. Кроме того, в зоомагазинах сегодня предлагается готовое питание для маленьких котят, которое является полноценной заменой кошачьего молока. А чем кормить месячных котят, если малыши растут в небольшом городе, где нет специализированных зоомагазинов? В таком случае можно самостоятельно приготовить питание маленькому пушистику. Стоит помнить, что нельзя кормить котенка только коровьим молоком. Связано это с тем, что в его составе нет необходимого количества полезных и питательных веществ, которые так нужны малышу. Поэтому молоко придется смешивать с другими компонентами, например, яичным желтком и сахаром.

Кроме того, задумываясь о том, чем кормить котят 1 месяц их жизни, нужно также подумать о том, как это придется делать. Во-первых, смесь, которой будет питаться малыш, должна быть подогретой до температуры 25 градусов. Во-вторых, в этом возрасте маленькие пушистики еще не могут кушать самостоятельно. Поэтому кормить их нужно при помощи пипетки или шприца. Процедуру эту следует проводить максимально внимательно, постепенно вливая малышу приготовленную смесь.

Решив, чем кормить месячных котят, также стоит определиться с количеством ежедневной порции пищи. Для этого необходимо постоянно следить за весом малыша. В среднем, котята набирают ежедневно около 25 грамм. Поэтому и размер порции нужно увеличивать пропорционально привесу. Однако делать это нужно с предельной осторожностью, так как у котенка, перекормленного в таком возрасте, в дальнейшем могут возникнуть самые разнообразные проблемы со здоровьем.

Итак, определившись, чем кормить месячных котят, в дальнейшем, когда малыши будут взрослеть, их уже можно постепенно переводить на полноценный кошачий корм. Для начала пушистику понемногу начинают давать «детские» консервы, которые можно приобрести в любом магазине. Также котенка можно кормить натуральной пищей, например яйцами, творогом, сметаной. Затем можно вводить в рацион сухой корм. Очень важно переводить малыша на полноценное питание постепенно, в течение недели немного увеличивая порцию. Сухой корм добавляется к ежедневному питанию котенка первый раз в количестве всего пары гранул, на второй день можно дать немного больше и так далее. Таким образом, организм малыша сможет привыкнуть к новому рациону без какого-либо ущерба для здоровья.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: