Свадьба в стиле винтаж: праздник навсегда

Свадьба относится к тем событиям, которые уникальны. Никто ведь не думает, что будет жениться или выходить замуж повторно. Так что свадьбу с полной ответственностью можно отнести к тем праздникам, которые случаются лишь раз в жизни. Идея свадьбы должна стать отражением «мира» именно этих мужчины и женщины и именно их отношений. Вероятно, выбор стиля свадьбы зависит не только от фантазии, эстетических представлений жениха и невесты, но и от их общего «ощущения жизни». Не каждая пара сделает такой выбор — свадьба в стиле винтаж. Ведь такая свадьба потребует  очень большого объёма информации, знаний и умений. Это означает не только «необычная свадьба»: идеи для такой свадьбы нужно придумывать самим, а большинство деталей мастерить вручную. И такой подход наверняка потребует определённых знаний, умений и навыков.

Свадьба в стиле винтаж, как мероприятие, которое нужно организовать, не очень отличается от обычной свадьбы:

1. Креативная часть: разработка общей концепции свадьбы, разработка сценария, разработка общего стиля.

2. Организационная часть: выбор места, разработка маршрута, организация транспорта, подбор фотографа, видеооператора, стилиста, тамады, выбор платья и костюма, составление списка гостей, заказ пригласительных, украшений для зала, машин, подбор меню, составление музыкального листа и подбор музыкального оборудования и диджея, составление общего бюджета.

3. Реализация свадьбы.

Однако свадьба в стиле винтаж потребует больших вложений как в смысле финансов, так и в смысле фантазии и личного времени.

Начать следует с того, чтобы определиться с тематикой. То есть необходимо решить, к какому времени будет принадлежать свадьба в стиле винтаж:

  • к 1930-м годам;
  • 1940-1950-м годам ;
  • 1960-1970-м годам;
  • викторианской эпохе.

После этого лучше «погрузиться» в жизнь, происходившую тогда. Старые фотографии, например, помогут помочь «почувствовать» то время. Просмотрев журналы свадебной моды, можно определиться с моделями платья и костюма, потом выбрать мелодии соответствующего стиля. Найдя открытки, посмотреть какой дизайн, какая цветовая гамма и какие орнаменты больше подходят для свадьбы. Необходимо выбрать основной мотив, например, для 1970-х – это геометрическая форма кристалла.

Эпоха выражается будто широкими яркими мазками, хотя можно полностью «проиграть» свадьбу в том или ином стиле. На протяжении всего праздника должны бросаться в глаза детали. В викторианскую эпоху был очень моден мотив птиц. При входе, например, можно поставить клетку с канарейками, а держатели для салфеток оформить перьями, на карточках с именами также должны быть птицы. Соответственно, основным элементом декора будут перья. Хотя ограничиваться одним элементом не стоит, также не следует выбирать больше трех.

Меню тоже должно отражать эпоху. Конечно, практически невозможно сделать весь банкет целиком из рецептов, например, 1940-х годов, но вполне можно найти кулинарную книгу, чтобы приготовить свадебный торт и десерты или закуски.

В целом, если организуется винтаж-свадьба, нужно учитывать следующие моменты:

  • Все элементы декора должны соответствовать стилю выбранной эпохи.
  • Необходимо выбрать два-три цвета, определяющие общую цветовую гамму.
  • Должен быть определен основной мотив декора.
  • Надо проработать главные элементы декора.
  • И радость, и улыбки, и гости, и удивление, и восторг, и цветки незабудки — это день свадьбы в стиле винтаж!

    Источник: fb.ru

    %d такие блоггеры, как: