Дыня «Торпеда»: калорийность, польза, выращивание

Ароматная, сочная, сладкая янтарная дыня «Торпеда» так и просится в рот. Хочется быстрее надкусить её нежную мякоть, блаженно закрыть глаза и насладиться божественным вкусом. Но те, кто находятся на диете или соблюдают умеренность в питании, интересуются, не слишком ли сладкая дыня «Торпеда»? Калорийность её 38–39 Ккал, так что желающим похудеть или держать свой вес в норме не о чем беспокоиться. Они могут делать из ароматной красавицы салаты, коктейли или просто отрезать себе ломик–другой сочного овоща и съесть его.

Польза дыни

Дыня «Торпеда» калорийность имеет небольшую, но зато сколько в ней таится пользы! Она насытит организм витаминами А, В1, В2, С. Еще этот фрукт богат хлором, калием, кальцием, натрием, железом. Очень важно знать, какую имеет дыня «Торпеда» калорийность и пользу, не только тем, кто строго следит за фигурой, но и тем, кто пьёт таблетки. Ведь этот сочный овощ увеличивает силу их воздействия, уменьшает вред и побочные эффекты. Полезна дыня тем, кто болеет раком крови, сердечными болезнями.

Дыня показана почти всем, за исключением людей с сахарным диабетом и болезнью почек. Она улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, нервную систему. Всего одна долька дыни способна насытить и поднять настроение. Поможет дыня «Торпеда», калорийность которой невелика, и омолодиться. Она окажет антиоксидантное воздействие, улучшит состояние волос, кожи. Человек, употребляющий этот полезный овощ, сможет не только похудеть, но и прекрасно выглядеть. Красавицы делают маски из дыни, нанося кашицу на 20 минут на лицо.

Дыня «Торпеда»: выращивание

После того как выявлено столько полезных свойств у дыни, просто необходимо узнать, как её можно вырастить на своём участке. Конечно, лучше всего она растёт в южных краях. Идеальным местом для возделывания является Узбекистан. Именно оттуда привозят медовые плоды, вес которых может доходить до 15 кг. Конечно, такую рекордсменку по величине в средней полосе не вырастить, но плод весом в 4–5 кг вполне можно получить. Для этого нужно знать, какие условия предпочитает дыня «Торпеда», фото поможет это наглядно увидеть.

Два важных условия

Во-первых, бахче нужна плодородная земля. Корневая система у неё неглубокая, она больше разрастается вширь, поэтому достаточно плодородного слоя в 20 см. Агротехника выращивания дыни похожа на огуречную. У тех – схожая корневая система, плети, условия выращивания. Если дыня и огурец будут расти в одной теплице, то может произойти переопыление, и плоды дыни будут иметь вкус огурца, поэтому дыню рядом с ним не сажают.

Насыпают плодородную почву, состоящую из торфа, чернозёма и перегноя в соотношении 1 : 1 : 3 и сажают пророщенные семена на расстоянии 50 х 80 см.

Во-вторых, дыня очень требовательна к теплу. Поэтому в средней полосе она даёт хорошие результаты только в остеклённом парнике или теплице из поликарбоната. Дыню раз в 3 недели поливают настоем коровяка.

Уже в конце августа можно буде полакомиться плодами дыни «Торпеда». Калорийность её невелика, а польза несомненна, поэтому можно лакомиться плодами вдоволь, не переживая за фигуру.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: