Самые злые собаки в мире: топ-10

В мире насчитывается несколько десятков пород собак, и каждая из них имеет свой характер и особенности. Кто-то ценится за красивую внешность, кто-то за веселый характер, а некоторых покупают только из-за их злости и готовности сражаться до самого конца. Именно о таких породах мы и поговорим в этой статье. Постараемся определить топ-10 самых злых собак в мире и разобраться, следует ли заводить такого питомца и что нужно знать о его воспитании. Начнем свой список, пожалуй, с десятой позиции.

Ротвейлер

Замыкает десятку самых злых собак мира ротвейлер. Порода довольно распространенная. Эти псы очень любят своего хозяина и хранят ему верность. Но на этом их ласка и любовь заканчиваются. Если ротвейлеру покажется, что со стороны другого человека или животного есть опасность для хозяина, он не будет долго думать и просто набросится на предполагаемого обидчика. А вступать в споры с этим псом бесполезно, поскольку он очень сильный и коренастый. Человек с ним справиться уж точно не сможет. Однако ротвейлеры легко поддаются дрессировке и команды усваивают довольно быстро. Но для работы с этой собакой нужно выбирать опытного дрессировщика, который знает, с кем имеет дело. А также ротвейлер четко понимает, какие вещи принадлежат ему, а какие нет. И если кто-то положит глаз на его добро, то он рискует собственным здоровьем и жизнью.

Далматинец

Для кого-то это будет большим удивлением, но милый далматинец тоже входит в список самых злых и опасных собак в мире. Изначально порода выводилась для того, чтобы охранять что-либо. Но после выхода всем известного фильма об этой породе они стали всеобщими любимцами и начали появляться в большинстве семей. Сейчас эта популярность уже немного уменьшилась. Что касается их характера, то они очень самостоятельные, заставить их что-то делать практически невозможно, поскольку они и сами знают, что им нужно. Из-за такого упрямства сильно осложнена и дрессировка этой породы. Нельзя провоцировать далматинца, поскольку даже вашу шутку он может воспринять как агрессию и просто наброситься. А вступать в споры с такой большой собакой не стоит. Поэтому заводить такого питомца в доме, где есть дети, не рекомендуется, да и вообще, нужно быть хорошо подготовленным собаководом, чтобы содержать такого своенравного четвероногого друга.

Фила бразилейро

Список «10 самых злых собак в мире» не был бы полноценным без этой породы, поскольку она присутствует в любой подборке. При знакомстве вам может показаться, что такая милая и дружелюбная собака и мухи не обидит, однако это лишь первое впечатление. Подумайте сами, раньше порода использовалась для ловли таких опасных зверей, как ягуары. А это явно говорит о ее силе, выносливости и хорошей реакции. Позже собаки стали прекрасными охранниками в доме, и даже их свирепый взгляд мог отпугнуть незнакомца от жилища. Однако опасность заключается в том, что свою агрессию они могут проявить не только к чужаку или же постороннему животному, но и к собственному хозяину. Бытует мнение, что даже хозяева, которые завели такую породу, побаиваются псов и постоянно держат их на цепи. Даже на различных выставках агрессия со стороны филы не считается нарушением. В некоторых странах фила бразилейро входит в список запрещенных пород.

Тоса ину

Это японская порода, которая изначально была выведена, чтобы принимать участие в уличных боях. Сейчас, конечно, предназначение немного изменилось, но характер остался. Собака довольно добрая и обладает спокойным характером, но если ее разозлить, то предела жестокости просто не будет. Тоса ину крайне редко подает голос, она спокойна и чаще пребывает в одиночестве. Даже во время боя эта порода молча переносит любые удары или укусы противника и в редких случаях произносит хоть какие-то звуки. Такая собака не любит посторонних животных и может проявлять агрессию по отношению к ним без явной на то причины. Тоса ину никогда не задумывается над тем, стоит ли нападать на обидчика, она просто берет и нападает без всяких предупреждений. Это еще одна порода из списка запрещенных во многих странах мира.

Аргентинский дог

Если мы говорим о самых злых собаках в мире, то не упомянуть аргентинского дога нельзя. Путем скрещивания нескольких жестоких и сильных пород в Аргентине был выведен этот дог. Использовали породу для охоты, но не для ловли лисиц, с ним ходили охотиться на львов и даже на пум. Можно только вообразить, сколько в них силы, ведь не каждый пес согласен вступить в схватку со львом. Они дрались насмерть и бросались на жертву моментально, едва заприметив. Позже эти собаки стали постоянными участниками боев. Сейчас порода разрешена в немногих странах, да и количество ее представителей сократилось. Возможно, причиной стало то, что эта собака очень опасна для детей и взрослых.

Питбультерьер

Питбуль открывает пятерку самых злых пород собак в мире. Поскольку он действительно является серьезной угрозой для человека. Он был выведен для боев, насилия и соревнований. Питбуль совершенно не знает, что такое страх, и вступает в любое состязание без тени сомнения. Он готов броситься на противника, который будет значительно превосходить его по весу и росту. Чем известен питбуль? Своей мертвой хваткой, которая обусловлена наличием невероятно сильных челюстей. Поэтому надежды на то, что человек одержит победу в бою с четвероногим соперником, совершенно бессмысленны. Если вы решили завести питбультерьера, то его нужно воспитывать с самого детства, поскольку он превратится в настоящую угрозу. Известно немало случаев, когда люди погибали именно от зубов этого пса. Но несмотря на это, порода пользуется большой популярностью.

Такса

Кто бы мог подумать, что в топе самых злых пород собак в мире на четвертом месте окажется милая такса. Раньше они были незаменимыми охотниками, поскольку их маленький рост позволял пролезать в самые недоступные места, а также они доставали многих мелких животных из норок. Вообще, современная такса очень подвижная и игривая, ее часто заводят для детей. Эта порода недоверчиво относится к незнакомцам и может даже укусить. Если верить статистике, то одна из десяти такс даже кусала собственного хозяина. В мире зафиксированы случаи, когда представитель этой породы загрызал человека насмерть.

Преса канарио

Первое, чем отличается эта порода от всех остальных — она не была выведена искусственно, такой ее сделала природа. В них невероятно много агрессии, поэтому воспитывать их нужно практически с самого рождения. Раньше такую породу разрешалось заводить мясникам, чтобы те могли устрашать и контролировать скот. Держать ее без привязи категорически запрещено, поскольку пес может броситься абсолютно на любого, без явной на то причины. А если учесть их хватку и силу, можно сделать вывод, что мелкими царапинами не обойтись. Раньше даже устраивали специальные бои с участием этих псов, однако такой спорт довольно быстро запретили, как, впрочем, и разведение этой породы. Сейчас можно найти не так много стран, где разводят преса канарио. В первую очередь это связано с тем, что все чаще собаки загрызали людей насмерть.

Чау-чау

Вот так незаметно читатель подобрался ко второму месту нашего списка самых злых собак в мире. И здесь находится милый мишка — чау-чау. Но на внешности дружелюбие породы заканчивается. Если вы решили завести такую собаку, то знайте, что маленьких детей они не жалуют, да и сами требуют не меньше внимания, чем двухлетний ребенок. Чау-чау всегда готов защитить своего хозяина и вступает в бой с нападающим незамедлительно. Эти собаки жуткие собственники, поэтому трогать их вещи не рекомендуется, особенно это касается еды. Если нечаянно зацепить их пищу, то можно сильно разозлить животное. Сейчас сложно сказать, откуда эти четвероногие родом и кто является их предками, поскольку порода очень древняя. Известно лишь то, что раньше они были хорошими охранниками и служили у пастухов, чтобы держать большие стада. Заслужить их доверие довольно трудно, однако возможно. И если вы сможете стать другом для чау-чау, то только тогда обретете милого и ласкового питомца, но такое удается редкому хозяину.

Боксер

Вот и первая позиция. Кто же самая злая порода собак в мире? Это боксер. Его родиной является Германия. Они невероятно сильные. Их лапы предназначены для того, чтобы догнать жертву, а сильные челюсти — чтобы ее удержать. Если кто-то попадет в его свирепые челюсти, то выбраться оттуда уже не сможет до тех пор, пока сам боксер этого не захочет. Многие утверждают, что главным качеством породы не является агрессия, но почему-то именно она проявляется у псов чаще всего. У боксеров независимый характер, они упрямы, и договориться с ними трудно. Но одновременно с этим они успевают проявлять игривость, дружелюбие и энергичность. Удивительно, как им удается совмещать в себе такие разные качества. Во время дрессировки могут возникать серьезные проблемы, поскольку собака никак не желает подчиняться и проявляет упрямство. Именно поэтому заниматься обучением такого пса самостоятельно не стоит. Лучше обратиться к кинологам. Поскольку нужно знать некоторые правила, чтобы добиться от боксера положительного результата, не навредить псу и не пострадать самому. Такие питомцы, несмотря на свой характер, пользуются большой популярностью.

Теперь вам известно, какая самая злая собака в мире. Однако даже милый песик может оказаться монстром, если не воспитывать его или же плохо относиться. Поэтому нужно помнить, что многое зависит не только от характера собаки, но и от самого хозяина.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: