Головной убор осени. Мужские и женские головные уборы

Климатические условия нашей страны таковы, что с наступлением холодного сезона основное требование к одежде – практичность. Согласитесь, непросто думать о красоте и стиле под проливным дождем или в январскую стужу. И все же мировые дизайнеры призывают перестать делать выбор между модой и защитой от холода. Предлагаем вашему вниманию рекомендации от известных кутюрье, которые помогут выбрать идеальный головной убор осени-зимы 2016-2017 каждому моднику и моднице!

Общие правила и тонкости выбора головных уборов

Стильная шляпка, симпатичный берет или оригинальная шапка могут помочь лаконично завершить образ, сделать его более интересным и ярким. Как же выбирать головные уборы? Главное, чтобы самая верхняя часть наряда гармонировала со всеми прочими его элементами. Шапок, кепок и шляп должно быть в вашем гардеробе не меньше чем пальто и шуб, а лучше, чтобы их было больше. Не многие из простых смертных могут позволить себе менять верхнюю одежду ежедневно, обычно на один сезон приобретается не более 4-5 теплых вещей. Используя разнообразные аксессуары, в том числе головные уборы, вы сможете получать новые образы на основе одного базового пальто или куртки так часто, как того пожелаете. Желательно выбирать шапку или шляпу по принципу сочетаемости с конкретным предметом верхней одежды. Какой же головной убор осени-зимы 2016-2017 следует обязательно примерить в магазине? Обратите внимание на то, как та или иная модель сочетается с чертами вашего лица и телосложением. Не стремитесь скупить все модные новинки, выбирайте те, что подходят именно вам.

Шляпы с широкими полями и узкими

С наступлением первых холодов многие из нас неуютно чувствуют себя с непокрытой головой. Решение есть – приобретите стильную шляпу, которая идеально подойдет под ваше пальто или куртку. Широкополые модели уместны в любой ситуации – авторитетно заявляют многие ведущие мировые дизайнеры. И с этим утверждением сложно поспорить, ведь именно такие шляпы наиболее женственные и загадочные. Если же широкие поля кажутся вам слишком вычурными для повседневной носки, обратите внимание на другие осенние женские головные уборы. Плоские шляпы, цилиндры в современных стилях и котелки. Все эти классические варианты в интересном дизайне выглядят ничуть не скучно. Мировые кутюрье знатно поэкспериментировали с фактурой, цветами и декором. Примерьте модные шляпы ярких оттенков, выполненные из джинсовой ткани, или украшенные оригинальными ремешками и лентами. Даже самая требовательная модница найдет модель, которая подойдет и понравится именно ей. Очень оригинально выглядят так называемые морские шляпы – стилизованные под элемент формы моряков. Такой головной убор точно поможет вам выделиться из толпы, важно только грамотно подобрать под него пиджак или пальто.

Шляпы федоры

Все еще играете по выходным с друзьями в «Мафию»? Так почему бы не примерить в реальной жизни любимые шляпы американских гангстеров – федоры? Это один из самых модных трендов сезона. В бутиках уже можно найти федоры всех оттенков: от классических черных и темно-серых до хулиганских красных. Такой головной убор осени-2016 точно не позволит остаться незамеченной. И что самое приятное: шляпы-федоры превосходно сочетаются с совершенно любыми нарядами. Такой головной убор сделает еще более стильным деловой костюм, и заставит заиграть новыми красками праздничный наряд. Некоторые дизайнеры призывают выбирать гангстерские шляпы и представителей сильного пола.

Головные уборы с козырьками

Сегодня в это сложно поверить, но еще несколько десятилетий назад бейсболки являлись предметом преимущественно мужского гардероба. Сегодня же мода на унисекс призывает молодых и дерзких барышень выбирать кепки и всевозможные головные уборы с козырьками в качестве дополнения к демисезонным нарядам. Кожаные и тканевые бейсболки отлично сочетаются с кедами, рваными джинсами и крупными очками. Модные головные уборы весна-осень 2016-2017 украшены заклепками, стразами и яркими принтами. Это лучший вариант для погожих теплых дней. Среди дизайнерских моделей можно найти и вполне скромные или даже «деловые» кепки, отличающиеся простыми формами и минимумом декора.

Капюшоны – достойная альтернатива головным уборам

Не всем модникам и модницам нравятся шапки, кепки и шляпы. Но что делать, когда на улице холодает? На мировых подиумах были показаны не только головные уборы осень-зима, но и достойная им альтернатива – модные комплекты с капюшонами. Считается, что родоначальниками такой моды являются поклонники рэп-музыки и спортивного стиля в одежде. Теплые толстовки с глубокими капюшонами, мешковатые свитера – выбирайте на свой вкус. Такая одежда может носиться самостоятельно или комбинироваться с куртками и укороченными пальто. Если же на улице совсем холодно, сочетайте свой любимый модный головной убор осени-2016, например, кепку или тонкую шапочку с капюшоном и наслаждайтесь максимальным комфортом.

Романтичные береты в французском стиле

Отличная новость для поклонниц романтического стиля: французские береты снова в тренде в наступающем сезоне. Трикотажные, выполненные из бархата, с пушистой или гладкой поверхностью – выбирайте те, что нравятся именно вам. По традиции носить такие женские головные уборы можно по-разному. Кокетливо сдвиньте берет на один бок, или же наденьте его ровно. В любом случае вы будете выглядеть элегантно и в меру скромно. Если вы все еще не знаете, какой головной убор носить осенью – обязательно примерьте берет. Не бойтесь выглядеть скучно. Попробуйте подобрать головной убор контрастного цвета, такой яркий акцент обязательно заставит заиграть новыми красками даже самый скучный будничный наряд. Еще одно достоинство берета – превосходная сочетаемость с практически любыми прическами. Выбрав этот головной убор, вы сможете заплетать косы, носить практичный хвост или распущенные волосы.

Вязаные шапки

Что чаще всего носят на голове зимой жители больших городов? Правильный ответ: шапки, различных форм и всех оттенков радуги. Тренд сезона – головные уборы, выполненные в технике имитации ручной вязки. Это пестрые уютные и невероятно теплые шапочки, зима будет долгой – выбирайте комплекты с шарфами. Многие дизайнеры показали в своих коллекциях совсем простые трикотажные шапки – и это тоже модные головные уборы. Осень-зима 2016-2017 обещает быть холодной, а это значит, что имеет смысл приобрести несколько комплектов теплых аксессуаров. Трикотажные шапки не обязательно должны быть однотонными и скучными. Яркие надписи, контрастные элементы сделают ваш головной убор особенным. Достаточно интересно выглядят шапки из ангорской шерсти, они очень мягкие и приятные на ощупь.

Меховые шапки – оптимальное решение для русской зимы

По мнению иностранцев, шапка-ушанка – один из традиционных символов России. Если вам данный головной убор кажется смешным, самое время прислушаться к мнению авторитетных мировых дизайнеров. В коллекциях этого сезона было представлено достаточное количество самых разных шапок из натурального меха, в том числе и ушанок. Стоит заметить, что этот модный тренд невероятно актуален для жителей России. Необычно и интересно смотрятся шапки-шлемы, наподобие тех, что каждый из нас носил в детстве. Такие головные уборы изготавливаются из натурального и искусственного меха. Они плотно облегают голову, застегиваясь под подбородком. Какие головные уборы в моде (осень зима 2016-2017), кроме описанных выше? Обратите внимание на оригинальные дизайнерские шапки-парики из длинного меха. Это выбор эпатажных и смелых, настоящих творческих личностей. Помните, подобная шапка не потерпит конкурирующих элементов в наряде и будет наиболее выгодно смотреться только с самыми простыми вещами.

Самые модные головные уборы для настоящих мужчин

Для представительниц прекрасного пола дизайнеры подготовили множество вариантов головных уборов на весь холодный сезон 2016-2017. А как модно утеплиться мужчинам? Модные мужские головные уборы (осень-зима 2016-2017) не слишком отличаются от женских. При первых признаках похолодания уместно дополнить костюм шляпой. Обратите внимание на широкополые классические модели и федоры в стиле американских гангстеров. Альтернативный вариант – тонкие трикотажные шапки с отворотом. Можно видеть на мировых подиумах и достаточно большое разнообразие меховых головных уборов для мужчин. Дизайнеры призывают утеплять уши и предлагают множество объемных шапок из натурального меха. Так же как и для женщин, для представителей сильного пола предлагается разнообразие головных уборов с застежками или завязками под подбородками. Некоторые из них напоминают своим видом классические ушанки, другие же больше похожи на детские шлемы. Такие модели одинаково гармонично впишутся в образ молодого юноши и зрелого брутального мужчины. Выбирайте по собственному вкусу модные головные уборы. Осень и зима покажутся вам необычайно теплыми и приятными в оригинальных дизайнерских шляпах, кепках и шапках.

Источник: fb.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: