Полиуретановый герметик. Описание. Область применения

Однокомпонентный полиуретановый герметик, как правило, применяется при необходимости что-то скрепить, склеить, герметизировать металл, керамику, кирпич, бетон и прочее. Смесь представляет собой высококачественное соединение, обладающее высокой степенью стойкости к коррозии, а при воздействии влаги становится еще более прочным. Часто применяется герметик для деревянного дома.

После нанесения материала на поверхность его можно подвергать различной обработке, в том числе, красить и лакировать. Полиуретановый герметик склеивает поверхности достаточно быстро. В связи с этим работы с материалом следует осуществлять с учетом времени схватывания. Необходимо отметить, что использование материала предполагает соблюдение определенных правил безопасности. Не следует допускать попадания смеси на открытые участки кожи. Полиуретановый герметик выпускается в герметичной упаковке. Материал не следует хранить при повышенной температуре и влажности. В среднем, срок хранения закрытой упаковки составляет порядка девяти месяцев. Материал из вскрытой упаковки желательно использовать сразу же, поскольку полиуретановый герметик достаточно быстро теряет свои полезные свойства.

Материал представляет собой однородную вязкую массу, сформированную на основе смол. При взаимодействии с влагой, содержащейся в воздухе, происходит полимеризация соединения.

Особенности применения материала определяются его эксплуатационными характеристиками. Среди основных качеств необходимо отметить экономичность в применении, отсутствие усадки, технологичность нанесения, короткий срок застывания. Немаловажное значение имеют и адгезивные свойства, а также эластичность прочность, долговечность, ремонтопригодность. Полиуретановый герметик можно применять и при достаточно низких температурах.

Эксплуатационные свойства материала позволяют применять его повсеместно. Особенно широко полиуретановый герметик используется в строительстве для изоляции швов, стеклопакетов, при гидроизоляции бассейнов, устройстве кровельных покрытий. В соответствии со способом использования материал может выпускаться в двух видах.

На некоторые поверхности материал наносится в виде жидкой мастики. При этом на поверхности образуется высокоэластичная прочная водонепроницаемая мембрана, устойчивая к негативным факторам внешней среды: микроорганизмам, ультрафиолету и прочему.

Более вязкий герметизирующий состав применяется для заполнения швов, стыков, а также герметизации на участках соединения тех или других материалов. Часто составы применяются и для соединения материалов, имеющих существенные отличия в физических свойствах.

Основным показателем при выборе герметика является его твердость. Твердость в данном случае является способностью противостоять проникновению в состав другого материала. Так, герметик с показателем 15 применяется для изоляции кровельных стыков, межпанельных швов, соединительных узлов сборных конструкций. Уровень твердости 25 позволяет применять материал для изоляции стыков, которые в течение продолжительного периода будут находиться под влиянием воды.

Источник: fb.ru

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: