Смартфон BQ Strike 5020: характеристики и описание

BQ Strike 5020, характеристики которого будут рассмотрены в данной статье, – смартфон российского производства. Сборка осуществляется в Поднебесной. В розницу цена не превышает 5 750 руб (100$). Именно такая низкая стоимость делает этот гаджет привлекательным для большинства покупателей. А какими характеристиками он может похвастаться? Давайте разбираться.

Внешний вид

Смартфон BQ Strike 5020 выглядит вполне обычно, что не вызывает каких-либо отрицательных эмоций. Задняя панелька имеет матовую поверхность, благодаря чему даже черный вариант не маркий. Металлическая пластина проходит по центру корпуса. Она выполняет сразу несколько функций: отводит тепло и придает жесткости. Боковая рамка — пластиковая, имеет дугообразную форму. Хотя в руке аппарат держать и удобно, немного огорчают размеры (145 × 73 × 10 мм) и вес (174 г). Не очень понятно, зачем производитель сделал корпус таким толстым. Как правило, это продиктовано емким аккумулятором, но не в случае с данной моделью.

На лицевой стороне имеется панель с навигационными кнопками. Они не подсвечиваются. Положительными отзывами пользователи отметили сборку. Даже если сильно надавить на крышку, прогиб не образуется. Щели, люфт и скрипы отсутствуют. Единственное, что немного подпортило впечатление от взаимодействия, – маркий экран. Отпечатки на нем стираются довольно проблематично. Данный недостаток продиктован отсутствием олеофобного покрытия.

BQ Strike 5020: характеристики

Для того чтобы смартфон только радовал пользователя, необходимо подбирать его, ориентируясь на технические характеристики. Приобретая BQ Strike, не стоит делать исключение. Сразу заметим, что оснащение телефона в полной мере соответствует его стоимости, поэтому не надо ждать от «начинки» чудес. Итак, давайте рассмотрим основные характеристики BQ Strike 5020.

  • Экран. Комфортный размер диагонали в 5 дюймов предлагается в этом гаджете. Высокая детализация, широкие углы обзора и реалистичная цветопередача обеспечены матрицей IPS. Разрешение HD достойно похвалы. В комплекте предоставляет пленка.
  • Камера. Отличными характеристиками порадовал основной модуль, который базируется на 13-мегапиксельном сенсоре. Имеется автофокус, к его работе замечаний нет. При плохом освещении можно включать вспышку для получения более детализированного снимка. Для селфи предлагается 5-мегапиксельная камера.
  • Аппаратная платформа. Рядность системы – 32 бита. Основной чипсет – MT6580 производства компании MediaTek MT6580. Для работы с графикой использован Mali-400 MP. Объемы памяти довольно скромные. И если с одним гигабайтом ОЗУ пользователи еще готовы мириться, то с доступными 4 ГБ встроенной (всего 8 ГБ) согласится не каждый. Единственное, что успокаивает, – наличие поддержки флешек до 64 ГБ.
  • Аккумулятор. Это самая слабая сторона гаджета. Емкость батареи – 2000 мАч. При небольшой нагрузке одного заряда хватит на 24 ч. Для того чтобы восстановить ресурс аккумулятора, потребуется 2,5 ч.
  • ОС. Фирменная оболочка отсутствует. Телефон находится под управлением Android 6.0.

BQ Strike 5020: отзывы

Большинство покупателей считают данный смартфон привлекательным. Конечно же, не последнюю роль играет цена. За сравнительно небольшие деньги производитель предлагает хороший экран, камеру с высоким разрешением и актуальную версию операционной системы.

Также покупатели выделили наличие независимого слота для карты памяти, благодаря чему нет необходимости отказываться от второй «симки». Немного не дотягивают в BQ Strike 5020 характеристики производительности, но в соотношении цена/качество с этим можно смириться. Система функционирует вполне сносно, серьезных сбоев в работе замечено не было. Но если все вышеописанное можно смело причислить к достоинствам, то аккумулятор – явно слабая сторона гаджета. Владельцам придется привыкнуть к тому, что подключать к зарядке смартфон нужно каждый вечер.

Источник: fb.ru