Новый Ниссан Экстрейл

Ниссан Экстрейл – это небольшой кроссовер, который удачно соединил в себе свойства внедорожника и легкового автомобиля. Сейчас есть и рестайлинговая версия этой машины – Ниссан X-Trail 2011. Хочется сразу отметить, что этот автомобиль – один из тех кроссоверов, которые более-менее уверенно чувствуют себя на бездорожье. Первое поколение продавалось с 2001 по 2007 год.

Ниссан Экстрейл был создан на FF-S платформе, которая до этого использовалась в легковых автомобилях Ниссан Альмера и и Nissan Primera. Второе поколение вышло в 2007 году. При этом стали использовать платформу Nissan Qashqai. На протяжении этих лет данный внедорожник занимает первые строчки в хит-парадах автомобилей соответствующего класса.

При создании нового автомобиля X-Trail компания вынуждена была выбрать консервативный путь. Это произошло по той причине, что предыдущее поколение этого вседорожника оказалось очень популярным и успешным. По результатам продаж в одной только Российской Федерации Ниссан Экстрйел занимает второе место после автомобиля Toyota RAV4.

Причем с момента выпуска спрос на автомобили X-Trail стабильно рос. Поэтому совсем неудивительно, что большинство автовладельцев пожелали во внедорожнике ничего не менять. Но время идет, и модель необходимо обновлять для того, чтобы привлечь новых покупателей.

Внешний вид и салон внедорожника Ниссан Экстрейл

Внешне новый Ниссан Экстрэйл практически ничем не отличается от старого, так как это не рестайлинг. Например, структура кузова была тщательно переработана и усовершенствованна. Также была увеличена жесткость на кручение. Обновились и наружные панели. Изменились передние фонари и задние, решетка радиатора, форма ручек дверей, зеркало заднего вида. Стоит отметить, что новый Экстрэйл стал немного длиннее, выше и шире. Также увеличилась колесная база автомобиля. Но даже при выросших размерах автомобиль практически неотличим от своего предшественника.

Помимо того, изменились передние фары, радиаторная решетка, бампер передний и днище. Все это сделало автомобиль Ниссан Экстрейл, фото которого вы можете увидеть под текстом, более современным и даже придало ему некоторую слащавость.

Что касается салона, то в нем отличия от старого автомобиля уже более заметны. Приборы теперь находятся в более привычном месте – за трехспицевым рулем. Указатели теперь цифровые, а не аналоговые. Да и стереосистему сделали более современной и нарядной, а также научили ее воспроизводить MP-3 файлы. Также в интерьере стало больше пластика.

В автомобиле Ниссан Экстрейл удобно перевозить разные грузы. В нем есть большой багажный отсек и множество карманов, отсеков, подстаканников и тайников.

Ниссан Экстрейл: отзывы автолюбителей

Плюсы: хорошая проходимость, высокая надежность, приемлемая цена, можно ездить с прицепом, качество отделочных материалов, плавность хода, приличная динамика, небольшой радиус разворота, отличные тормоза, маневренность в городе, спинку заднего дивана можно регулировать, средний расход топлива, хороший вариант для семьи и для повседневной езды.

Минусы: плохая шумоизоляция, на скорости больше ста боковой ветер сносит с курса, штатный сигнал.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
Лента Новостей
%d такие блоггеры, как: