Американские ученые заявили о пользе употребления обезжиренного молока

Сотрудники Университета имени Бригама Янга в США рассказали, что у людей, предпочитающих обезжиренное и маложирное коровье молоко, медленнее идет биологическое старение организма. Публикация об этом появилась на сайте вуза в среду, 15 января.

Крыночная стоимость: бизнес предупредил о подорожании молочной продукции

Цены вырастут на 10% из-за одновременного запуска двух систем контроля

В исследовании приняли участие 5834 взрослых американца. Наблюдение за ними показало, что те, кто пьют обезжиренное молоко, меньше подвержены биологическому старению организма в отличие от тех, кто употребляет молоко с высоким содержанием жира.

«Было удивительно, насколько сильна была разница. Если вы собираетесь пить молоко с высоким содержанием жира, вы должны знать, что это приведет или будет связано с рядом значительных последствий», — сказал профессор Университета имени Бригама Янга Ларри Такер.

Авторы научной работы обнаружили взаимосвязь между длиной теломеров (концевых участков хромосом, одних из главных индикатора возраста человека. — Ред). и жирностью употребляемого в пищу молока, а также частотой его употребления.

Оказалось, что за каждый дополнительный процент жирности теломеры укорачивались на 69 основных пар нуклеотидов, что соответствует более чем четырем биологическим годам.

Кроме того, теломеры у людей, вовсе не пивших молоко, также оказались короче чем у тех, кто употреблял в пищу обезжиренное молоко.

Такер сказал, что результаты исследования обеспечивают поддержку действующим диетическим рекомендациям для американцев (2015-2020), которые поощряют употребление обезжиренного или 1-процентного молока.

12 января диетолог назвала помогающие сбросить лишний вес продукты. По словам специалиста, чтобы похудеть, нужно ввести в рацион фрукты, например, ананас, который содержит полезный фермент бромелайн, улучшающий пищеварение и снижающий образование жировой ткани.

29 ноября врач рассказала о вреде отказа от сладкого. По мнению диетолога, это может повлиять на психическое состояние и привести к срывам, в результате которых человек будет употреблять большее количество вредной еды.

Источник