Asus ZB500KL: характеристики и отзывы

В данной статье будет представлен обзор смартфона Asus ZB500KL. Данная модель продолжает линейку ZenFone Go. Позиционируется как устройство среднего класса. Анонс гаджета состоялся в октябре 2016 года. Производитель использовал некоторые «фишки» для привлечения покупателей. Конечно же, это красочный 5-дюймовый экран, оригинальный дизайн, который не имеет аналогов среди других брендов и съемный аккумулятор. Аппарат получил поддержку сетей четвертого поколения. Работает с двумя картами сотовых операторов. Продается приблизительно за $170-180. Оправдал ли этот аппарат ожидания покупателей? Давайте разбираться.

Дизайн

Перед тем как изучить характеристики Asus ZB500KL, давайте рассмотрим особенности внешнего вида. «Изюминкой» данной модели стало расположение клавиш питания и громкости, а также форма корпуса. Последний изготовлен из пластика. Лицевая панель глянцевая. Под навигационными клавишами расположена вставка с оригинальным переливающимся рисунком. В зависимости от света создается впечатление, что от кнопки «Домой» расходятся лучики. Такое решение выглядит довольно интересно. Задняя крышка имеет не ровную поверхность, а дугообразную, благодаря чему телефон очень удобно лежит в руке. Габариты аппарата внушительные. При высоте в 143.7 мм и ширине в 70.85 мм толщина корпуса в самом широком месте достигает 11.25 мм. Однако визуально гаджет не выглядит толстым за счет дугообразной формы.

Решение разработчиков расположить клавишу питания на верхнем торце не всеми пользователями было принято восторженно. Однако какого-либо дискомфорта это не вызывает. Однако некоторым владельцам придется первое время привыкать. Но это не единственная особенность модели. «Изюминкой» стала и «качель» громкости. Найти ее на боковых гранях не получится, так как она выведена на задней панели сразу под объективом камеры. В этом вопросе пользователи тоже не смогли прийти к единому решению об удобстве. Но в защиту скажем, что ход у нее четкий, поэтому больше всего проблем возникает только у автомобилистов, так как для изменения громкости им приходится вынимать телефон из подставки. В остальных случаях – дело привычки.

Рядом с клавишей включения выведен разъем 3.5 мм, используемый для подключения акустических устройств. Порт USB находится снизу. Здесь же имеется и маленькое отверстие микрофона. Боковые грани смартфона свободные. Только с правой стороны есть небольшое углубление, с помощью которого открывается задняя крышка.

Asus ZB500KL: характеристики

Дать реальную оценку гаджету, не зная его характеристик, не получится, поэтому рассмотрим основные моменты.

  • Экран. За качество изображения отвечает IPS-матрица. Данная технология обеспечивает широкие углы обзора и сочные насыщенные цвета. Размер – 5ʺ. Четкость отображения картинки гарантирует плотность пикселей, которая в этой модели составляет 294 ppi. Глубина цвета – 24 бита. Есть мультитач. Изображение выводится в качестве HD на экране Asus ZB500KL.
  • Характеристики камеры. Основной модуль имеет разрешение 13 мегапикселей. Предусмотрена светодиодная вспышка. Максимальное разрешение фото 4160 × 3120 рх. Камера для селфи оснащена 5-мегапиксельным сенсором. Вспышка отсутствует. Разрешительная способность – 2560 × 1920 рх.
  • Аккумуляторная батарея. Технология – литий-полимерная. Тип – съемный. Емкость – 2600 мАч. Адаптер питания, предоставляемый в комплекте, – 5.2В/1А.
  • Аппаратная платформа. Чипсет – Snapdragon 410. Технологический процесс – 28 нм. Тип вычислительных элементов – Cortex-A53. Рядность – 64 бита. Сопроцессор – Adreno 306.
  • Память. Тип ОЗУ – одноканальная, LPDDR3. Объем – 2GB. Интегрированная – 16GB.

Система

Шестой «Андроид» установлен на данную модель смартфона. Поверх ОС используется оболочка собственной разработки ZenUI. Обновление осуществляется по «воздуху». Оформление рабочего стала привлекательное. Предусмотрено много пользовательских настроек. Система работает плавно, однако иногда можно заметить недлительные зависания.

Asus ZB500KL: отзывы

Напоследок ознакомимся с отзывами владельцев. К достоинствам они причисляют яркий экран с четким изображением, надежный корпус, отличную эргономику, понятный интерфейс, достойную камеру. Но, к сожалению, не обошлось и без минусов. Самым весомый недостаток Asus ZB500KL – характеристики аппаратной платформы. Производительности чипсета будет хватать только для повседневных задач, а вот современные игры на максимальных настройках уже не запустятся. Также много замечаний прозвучало в адрес автономности. При средней нагрузке аппарат разряжается за сутки.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: