На Кубани возбуждено уголовное дело о приемке аварийной школы

На Кубани возбуждено уголовное дело о приемке аварийной школы

Уголовное дело о подлоге документов при приёмке к учебному году школы, которая могла рухнуть, возбуждено на Кубани, сообщает прокуратура Краснодарского края.

Отмечается, что местные власти в августе минувшего года без замечаний приняли к новому учебному году среднюю общеобразовательную школу № 12 имени И.И. Вирченко, расположенную в станице Павловской, составив соответствующий акт.

«Экспертное заключение, подготовленное по результатам обследования здания школы в 2019 году, отражает наличие множественных дефектов и повреждений в строительных конструкциях зданий, что свидетельствовало об исчерпании их несущей способности и возможности внезапного обрушения в случае дальнейшего развития трещин. Общее техническое состояние строительных конструкций в целом оценено как аварийное», — уточняется в релизе.

Как сообщает надзорное ведомство, выявленные нарушения фактически поставили под угрозу безопасность жизни и здоровья обучающихся, учительского состава и тех, кто посещал школу.

«Прокуратурой района материалы проверки направлены в следственный орган СКР, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог)», — говорится в сообщении. В настоящее время здания учреждения выведены из эксплуатации, обучение детей перенесено в Павловскую детскую школу искусств.

Источник