МЧС на Алтае ввело режим повышенной готовности из-за непогоды

Спасатели на дорогах Алтайского края продолжают работать в усиленном режиме с применением спецтехники с высокой проходимостью из-за непогоды. Об этом 20 января пишет «Федеральное агентство новостей».

«МЧС России по Алтайскому краю функционирует в режиме повышенной готовности. На одной федеральной дороге и десяти региональных дорогах было разобрано 11 ДТП, в которых было 17 пострадавших, были погибшие, к сожалению, но также и три спасенных человека», — заявил старшина внутренней службы УПЧ Барнаульского учебного центра ФПС Евгений Кононенко.

Сотрудники МЧС патрулируют особо сложные участки трасс, оказывают помощь пострадавшим. Дорожные службы проводят расчистку трасс от снега, в усиленном режиме также работают подразделения полиции и ГИБДД.

Как отметили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в настоящее время заторов нет. Для людей организовали 14 пунктов временного размещения, а также 22 пункта обогрева. С заснеженных дорог спасатели уже вытащили 85 автомобилей.

17 января сообщалось, что в Алтайском крае из-за плохой видимости в связи с метелью ограничили движение по нескольким участкам трасс, а на всей территории объявили штормовое предупреждение. В тот же день два человека стали жертвами массового ДТП под Барнаулом с участием 15 автомобилей.

Источник