Научитесь расслабляться. Дрожание рук, причины его появления.

Возможно, вы замечали, что некоторые люди стараются держать руки в карманах, а при разговоре прятать за спину. Они стесняются говорить о своей проблеме, так как  принять считать, что дрожание рук свойственно лишь людям с сильной алкогольной зависимостью. Это далеко не так. Безусловно, интоксикация алкоголем приводит к тремору, и люди привыкли выделять именно эту «популярную» часть нашей аудитории. Однако слово «зависимость» здесь неуместно. Первый признак сильнейшей интоксикации организма – это дрожание рук. Причины следует искать не в количествах выпитого спиртного, а в индивидуальном воздействии его на отдельный организм каждого человека.  Кому-то будет достаточно и одной рюмки, а некоторым необходимо выпить несколько бутылок, при этом не закусывая. В любом случае, подобное состояние относят к патологическим, и человеку необходима срочная медицинская помощь.

При депрессиях и нервных расстройствах также возможно дрожание рук. Причины можно искать и в сильных физических нагрузках. Но в таких случаях тремор будет временным явлением. Чаще, после перенесенных серьезных жизненных неурядиц, сильных эмоциональных нагрузок и огорчений,  возникает дрожание рук. Причины следует икать в индивидуальной реакции людей на данную ситуацию. У каждого она своя. У особо истеричных и восприимчивых натур, порой даже обычные обстоятельства вызывают бурю эмоций. Слишком сильные реакции неизменно приводят к расстройствам нервной системы. При расслаблении дрожание рук может пройти, но оно опять появится, когда человек начнет нервничать. Многие, зная об этом, еще больше усугубляют ситуацию. Выполняя какие-либо действия, они ждут, когда возникнет тремор, начинают нервничать, возникает напряжение, внутренняя дрожь и полная потеря контроля над руками.

Частый тремор рук наблюдается у пожилых людей. Если вы еще молоды,  но уже замечаете независимое от физических нагрузок или стрессовых ситуаций дрожание рук, причины ищите в депрессии. Движения становятся резкими, порой их довольно сложно контролировать. В некоторых случаях это может быть первый вестник развития болезни Паркинсона или проблем с щитовидной железой. Если тремор наблюдается постоянно, немедленно обращайтесь к врачу. Лекарства и напитки, содержащие кофеин, также могут вызывать тремор, если употреблять их в слишком больших количествах.

В большинстве случаев от проблемы можно избавиться, применяя старинные, проверенные временем рецепты успокоительных отваров. Чтобы успокоиться в стрессовой ситуации и унять излишнюю нервную возбудимость,  запаситесь некоторыми травами. Это ромашка, сушеница, пустырник, боярышник. Возьмите их в равных пропорциях, хорошо измельчите и заварите как чай. Дайте настою постоять, впитать в себя все полезные свойства трав не менее двух-трех часов. Затем принимайте ежедневно перед едой по половине стакана. Очень положительное действие на работу нервной системы оказывает шалфей. Залейте его кипятком и дайте настояться. Через сорок минут настой можно пить. Рекомендуемая доза – один стакан в день. Разделите его на несколько частей и пейте на протяжении дня. Внутренняя дрожь вскоре пройдет, а с ней исчезнет и тремор конечностей.  Мощный биостимулятор – лофант тибетский. Его соцветия заливают водкой и настаивают в темном месте не менее месяца. Периодически бутылку с настоем необходимо встряхивать.  После настой процеживаем и принимаем трижды в день не более десяти капель на стакан воды. Дрожание рук вскоре пройдет.

Главное, научитесь принимать себя такими, какие вы есть. Напрягаясь, вы лишь усугубляете ситуацию, а расслабление принесет существенное облегчение.  В нашем мире совершенных людей не существует, поэтому перестаньте беспокоиться, проводите необходимую терапию и немедленно начинайте радоваться жизни!

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: