Герпес в носу: основные симптомы и методы лечения

В организме каждого человека присутствует вирус герпеса. Только проявляется он лишь у некоторой группы лиц, в основном у людей с низкой иммунной защитой. Возникает герпес в носу, на коже, слизистой рта и даже на половых органах, при этом образуются пузыри с белесой жидкостью внутри.

Чаще всего активизация заболевания происходит в период ослабления иммунитета и воздействия неблагоприятных внешних факторов. Например, после гриппа или ангины в качестве осложнения выступает герпес в носу. Серьезные нервные срывы или депрессии могут дать «зеленый свет» такой болезни. Возбудителем инфекции у женщин может стать даже начало месячного цикла, любое переохлаждение или малейшая простуда.

Самое страшное, что, проявившись однажды, герпес будет возникать периодически в течение всей жизни. Единственный способ его предотвращения: любить себя и свое тело. Необходимо делать все, чтобы поддерживать работу иммунной системы на высоком уровне. Если профилактику заболевания позволительно проводить в домашних условиях, то лечить герпес в носу должен квалифицированный доктор, ведь эта инфекция может распространиться на гениталии, что повлечет за собой массу неприятных хлопот.

Герпес в носу: симптомы.

Еще до появления высыпания человек испытывает сильный зуд в носу, может повыситься температура тела, затем возникает покраснение и, наконец, выступают волдыри.

Герпес в носу: как лечить.

Обратившись к иммунологу, следует строго выполнять все его рекомендации. Специалист должен назначить анализы, на основании которых индивидуально назначается лечение. Зачастую используются лекарственные препараты общего противовирусного назначения, а также средства наружного применения, наиболее распространенным из которых является мазь Зовиракс. Помимо этого пациент должен пройти полный курс, направленный на укрепление иммунной защиты организма.

В качестве дополнения к лечению герпесной инфекции можно воспользоваться некоторыми советами народной медицины. Например, полезно несколько раз в день смазывать место поражения пихтовым маслом либо долькой чеснока, завернутой в марлю. Некоторые предлагают в течение дня прикладывать горячую ложку к носу, причем автор метода гарантирует положительный результат уже на следующий день. Но такие способы избавления от насаждающей проблемы достаточно неудобны, если учесть, что обработать герпес в носу чесноком будет не очень приятно. Именно поэтому в основном с проявлением вируса борются медикаментами.

Гораздо труднее лечить герпес в носу у беременной женщины, ведь в связи с ее положением оказываются под запретом многие лекарства. Зачастую инфекция никак не влияет на развитие плода. В некоторых случаях инфекция даже создает иммунитет в организме будущего малыша, так как при болезни вырабатываются антитела, которые в некотором количестве передаются и эмбриону. Таким образом, уже при рождении ребенок надежно защищен от данного вида инфекции, правда, только на некоторое время.

 Немаловажным является соблюдение правил гигиены, то есть, следует хорошо мыть руки до и после обработки места воспаления. Ни в коем случае нельзя отрывать корочку, которой покрывается пузырек после того, как лопается. Также не приветствуется попадание влаги на рану. Нельзя много времени проводить на открытом солнце.

После полного оздоровления не стоит забывать о том, что в скором времени все может повториться, поэтому необходимо приступить к укреплению собственного организма. Ежедневный рацион питания должен включать полезные вещества и микроэлементы. Как для крепкого фундамента дома требуются качественные материалы, так и нашему телу нужны натуральные продукты, которые способны обеспечить организму необходимое количество витаминов.

В борьбе с вирусом герпеса главное вовремя обратиться к врачу и не затягивать, ведь эту проблему можно решить и избавиться от последующих неприятных ситуаций.

Источник: fb.ru

%d такие блоггеры, как: